[航空] 因颱風造成的殘念

看板points作者 (流浪的Lydia)時間7年前 (2016/08/29 01:15), 編輯推噓0(0010)
留言10則, 2人參與, 最新討論串1/1
我覺得小弟真的可以去買樂透了… 上週在航空版po了篇因上週的浦公英颱風讓我的JGC修行行程大亂 底下推文的大大們推薦我改po point版 所以就改來這邊分享我到底有多衰… 小弟之前愚人節買的的日航bug票即將在8/30起飛 行程是TPE-NRT-LAX-SJC 現在看獅子山颱風動態 感覺就是在8/30白天到晚上這段時間影響關東跟東北地區 問題來了 因為我的票是在expedia.tw買的 所以直到飛第一段之前都不能改票 除了跟上次一樣默默的等日航在前一晚起飛前11小時收到延誤通知之外 有無其它比較積極的方式能除理呢? 例如改飛kix轉LAX? 先先謝過大家了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.192.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/points/M.1472404544.A.5EB.html

08/29 09:55, , 1F
我父母7月出發碰到尼伯特也是類似情形,TPE-NRT原班機提

08/29 09:55, , 2F
前一天通知延誤8小時,接不上第2段NRT-LAX的班機。

08/29 09:56, , 3F
去電expedia.hk,僅可將後2段順延1天,回程不能變動。

08/29 09:56, , 4F
在NRT長時間過夜,hk跟直接打去JAL都說不提供過境旅館。

08/29 09:57, , 5F
但實際出發下機後即有日航人員舉牌引導入住日航飯店。

08/29 09:58, , 6F
另外我8月的票,飛第1段後到sakura lounge要更改回程,

08/29 09:58, , 7F
不知道是表達溝通的問題還是怎樣,問第1次說不行改票,

08/29 10:00, , 8F
說有朋友改成功,再問1次得到需補9萬多台幣的答案。

08/29 10:02, , 9F
看之前版友回報都是說OTA開的票 飛了第一段之後就可以改

08/29 10:03, , 10F
我之前去日航台北辦公室也有問過 他們也說ok