[問題] 請教登機前阿提哈德累積 AA 的流程[EY]

看板points作者 (Fiona)時間9年前 (2015/06/27 00:39), 編輯推噓1(108)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
今年打算試試看阿提哈德航空飛倫敦,已開票、也爬過文, 有前輩建議當場check in時檢查登記證,這好像最直接, 如果機場誤植,好像也能馬上處理。 但我想試試在出發前搞定,所以還是想問問看有沒有實際操作經驗的前輩。 以下是我的六個航段,旅行社只問我EY會員號,但我不是要累計在EY, 而是AA,所以爬文後進行以下步驟: 開票後在阿提哈德網站註冊會員--登入MY TRIP-- 忠誠會員--選擇了AA--輸入卡號。 但有以下問題: (一)電子機票的部分,仍舊沒有更新顯示AA的會員號碼, 這樣登錄是否算是成功?還是我應該在AA的系統操作? (二)聽說台北--曼谷(華航)一段不能累積哩程,連華夏的都不行嗎?為什麼? (三)打算累計在AA,但1跟6航段不能累計, 板友提供國泰一段可在亞洲萬里通累計,這能事先在亞洲萬里通網站操作嗎? (四)旅行社是不是無法處理EY以外的登錄?不然為什麼只問EY的卡號? 若誤植能在CHECK IN現場更改嗎? (五)大家怎麼事先知道中間的航段是阿提阿德自家飛還是賽席爾或其他家聯營 飛的呢?(我從電子機票上看不出來@@) 1台北--曼谷 (華航) 2曼谷--阿布達比 3阿布達比--倫敦 4倫敦--阿布達比 5阿布達比--香港 6香港--台北 (國泰) 第一次搭乘這家航空,第一次轉這麼多次機,問題有點多,謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.130.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/points/M.1435336745.A.037.html

06/27 06:27, , 1F
checkin完才會打在登記證上,記得收好存查

06/27 06:29, , 2F
接駁段是看艙等,但是這樣要接駁段報華航卡號,曼谷

06/27 06:31, , 3F
改成AA卡號?但是還是重點在艙等。3.否,第6段轉機

06/27 06:31, , 4F
櫃台手動登

06/27 06:32, , 5F
4.理論上應該要都能夠處理才對。

06/28 01:33, , 6F
阿提一定要在checkin時再三確認他哩程有累到你要累的地

06/28 01:33, , 7F
方去,之前也是台灣到倫敦二人的就一人沒累到

07/01 12:28, , 8F
謝謝您仔細的說明~~好清楚

07/01 12:29, , 9F
看來他們家要再三確認里程還有行李直掛= = "