[問題] US里程換國泰機票之行李限額?[CX]

看板points作者 (Yorker)時間9年前 (2014/10/11 00:08), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
小弟之前在US脫盟之前訂的ANA巴黎來回票 因為ANA取消了NH205航班,把我改成NH215 但改了第二段沒改從台北出發的第一段, 導致我的行程變成第一段抵達前,下一段班機已經起飛的狀況 經過一番研究之後,只好取消重新開票 新的行程如下 1/21 TPE-HKG C (CX473) 1/22 HKG-CDG F (CX261) 1/27 CDG-HKG C (CX260) 1/28 HKG-TPE C (CX450) 想要請教的是,像這樣的里程票行李的重量限制是多少? 我看 US自己的規定是 C/F艙可以拖運 3件行李 但是如果是國泰的規定就慘兮兮 (C 30kg/ F 40kg) 因為小弟出差的拖運行李大約是兩件50kg左右 如果是照國泰的規定,那我光是超重費就要高達 USD1800 => 都夠我再買一張經濟艙票招待二奶去歐洲,順便幫我拉行李了(誤) 請問一下這個行李的規定我該怎麼查? 謝謝! PS. 小弟在OW是光屁股會員,只有US送的 silver沒用卡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.179.17 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/points/M.1412957339.A.DC8.html

10/11 00:15, , 1F
坐什麼航空就是要照他的規定 看來只能帶二奶了(大誤)

10/11 00:18, , 2F
去程40kg, 回程30kg

10/11 00:25, , 3F
感謝兩位大大指教,看來只好趕緊找二奶了(大誤)

10/11 00:34, , 4F
誰執飛就看誰~

10/11 01:42, , 5F
國泰還挺容易放行的 但還是趕緊找二奶吧 (大誤)

10/11 10:46, , 6F
CX不是兩件,每件32kg嗎?

10/11 16:49, , 7F
L大那是美國線,歐洲亞洲都是重量制的

10/11 23:48, , 8F
借問小弟台日線Y艙CX去JL回就是20和46囉?[買到失心瘋]

10/12 01:56, , 9F
按規定國泰是你的MSC, 回程就看日航放不放;但地勤大概是

10/12 01:57, , 10F
搞不清處,回程很有可能是46kg

10/12 02:01, , 11F
謝謝D大解釋 看來還是克制一點...