看板 [ poem ]
討論串[創作] 如果我有一座新冰箱
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者taeyoung (\太陽少女/)時間3年前 (2021/01/25 18:18), 編輯資訊
內容預覽:
把散落一地的自己. 溫柔撿起. 重要的放在最上層. 例如眼睛 例如心臟. 不重要的往下擺. 例如耳朵 例如嘴巴. 直到燈火被淹沒. 而我在血水中飄泊. 一次又一次重新收納. 我仍只有一台. 空間有限的舊冰箱. 裝進了心就容不下眼睛. 裝進了聲音就無法言語. 當你打開門會見到我的光明. 關門的瞬間是謎
(還有112個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者deermin (鹿)時間3年前 (2021/01/26 00:25), 編輯資訊
內容預覽:
我的盒裝雪糕就不再需要. 四散到數個窄小空間. 淹沒在過了保存期限的雜物中. 我不知道舊的會不會很傷心. 他也曾經不眠不休的見證著那些嘴上說著想死的人. 對生的渴望. 可若我真的有一座新冰箱. 我想放進我擁擠的房間裡. 不要因為儲藏的太多. 而開始結霜. 我想冷凍對生活的失望. 將無處不在的自我厭棄
(還有28個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cds08011125 (.)時間3年前 (2021/01/26 06:40), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如果我有一座新冰箱. 或許它不會在夜晚的時候偷偷漏水. 明白不論是否空蕩. 太陽都會昇起. 即便早已一無所有. 也總有人會在清晨拜訪. 如果我有一座新冰箱. 或許終於可以放進更多營養. 調到適合的溫度. 不會結霜. 也不會令我失望. 只要想起的時候. 它就會為我而敞. 如果我有一座新冰箱. 或許並不
(還有172個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者peiyusyu (祐希)時間3年前 (2021/01/26 14:00), 編輯資訊
內容預覽:
如果我有一座新冰箱,. 裡面乘載著的,. 都是我對你的嚮往。. 你只是挑眉一笑,. 我便像是乾了毒藥,. 為你神魂顛倒。. 你總對我冷言冷語,. 正適合風乾冷藏,. 我想。. 挖出眼吧!. 你不許看著我以外的人。. 割下嘴吧!. 你不能親吻其他人的唇。. 你的手只能與我交扣,. 你的心只允許屬於我。
(還有92個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aria1226 (原來這就是悲傷)時間3年前 (2021/01/30 08:11), 編輯資訊
內容預覽:
如果我有一座新冰箱. 或許便沒有什麼值得腐敗. 冷凍封存的回憶. 過了保鮮期的熱情. 還有可能被深藏而遺忘的遺憾. 如果我有一座新冰箱. 或許便沒有什麼理由悲傷. 如果有的話. 那只會是口袋的深度. 不足以應付食材的廣度. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.99.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁