看板 [ poem ]
討論串[創作] 新年快樂
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者cosine00123 (cosine)時間7年前 (2017/01/27 22:07), 7年前編輯資訊
內容預覽:
〈新年快樂〉. 親愛的,新年快樂. 今年長輩們不再問我什麼時候結婚了. 他們問我什麼時候再交一個. 我笑笑的沒有說話. 親愛的,新年快樂. 今年的圍爐我和汪汪一起吃了. 你還記得嗎?. 就是我們一起養的那隻貓啊. 每次叫牠汪汪牠都要生氣的. 親愛的,新年快樂. 我給你的父母發紅包了. 他們看起來瘦了
(還有202個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 7年前最新作者k316284439 (伊秋)時間6年前 (2018/01/01 00:03), 編輯資訊
內容預覽:
你是知道的. 跨過了那一秒. 也沒有. 真的換成新的了. /. 和今天一樣. 你還是舊的樣子. /. 可是我會希望. 那一秒煙火燦爛後. 在新的裡會成為更好的人. /. 允許自己孩子般哭泣. 允許自己變得脆弱. 允許自己拿到糖果. 允許自己成為一條魚. 允許自己埋在瓦礫裡. 允許自己讀完少年粉紅.
(還有145個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者deermin (鹿)時間5年前 (2019/02/13 16:25), 編輯資訊
內容預覽:
新年快樂。. 親愛的,新的一年不會更好,也許會更糟。. 壅塞的問題和乾涸的困難. 不會在五四三二一後,. 就隨著煙火一起消逝。. 想念的人不會突然出現. 愛你的人、. 被困在跨年演唱會的人群中,. 可能終其一生都與你失散。. 長大之後. 新的一年變成一種夢魘般的渴求. 反覆提醒自己. 重蹈覆徹。.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chiisacat (小黑貓)時間4年前 (2020/01/01 05:06), 編輯資訊
內容預覽:
新年快樂。. 走過彎彎的小路. 曲折了我. 蜿蜒了你. 沿河道而行的船. 揮著旗子先和明年返航的自己打招呼. 我偶遇了你. 未必是偶遇. 我在2020等你從2019走來. 新年快樂。. 脫掉一件外套又是新的自己. 喝完的飲料杯扔了. 殘留的你如冰塊寡淡而無味. 曙光一來就該消失. 咂了舌. 還剩下一
(還有76個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Fantasyweed (草壁英彥)時間4年前 (2020/01/27 02:55), 編輯資訊
內容預覽:
過年了. 又過了一年了. 你還記得去年此時的自己. 是什麼樣子的嗎. 許下的願望是不是實現了. 還是斑駁成門上的春聯. 在除舊佈新裡重新被貼上. 依然光鮮亮麗的. 同樣的夢. 去年的你是悲傷的嗎. 除夕了故事裡的人卻沒有團圓. 大掃除除不去回憶. 小時候最喜歡可以理直氣壯通宵的守歲. 轉眼也變得可畏
(還有284個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁