看板 [ poem ]
討論串[創作] 候鳥
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者crazyjamie (接米)時間10年前 (2013/09/29 19:31), 編輯資訊
內容預覽:
〈候鳥〉. 正是你的溫柔. 使我成為囚鳥. 正是你的冷漠. 鑄成我的牢籠. 倦時我倚著木條. 願你為我成家. 抖擻著全身氣力. 爭取你的眼光. 放下戒警. 做你獨特的愛寵. 恰是藍天後的烏雲. 阻去一切. 雨後的天晴是重生. 我們不提浴火. 各種艱辛. 各種愛的需求. 是溫馴的痂. 羽毛下的痛. 無
(還有39個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者willy12318 (一隻土雞)時間10年前 (2013/11/07 12:11), 編輯資訊
內容預覽:
在最高的地方蓋間屋子. 終年我們. 敞開窗. 為了讓脫隊的雲. 很好穿越. 被風吹彎的人. 隔著一座山. 在眼裡打水. 那些走失的雲. 不知道還要多久. 才會變成鳥. 被風曲解的人. 喝過筆直的河水. 為了傾聽那條河的源頭. 他們來到了山上. 而在上山以前. 一個人愛過我. --. 發信站:

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者fly3344kimo (烈)時間8年前 (2016/04/17 21:45), 編輯資訊
內容預覽:
果果. 夢已經走遠. 我還留在原地. 像忘了如何飛行的候鳥. 沒有跟上南遷的行列. 將為了適應陸地而退化的羽毛. 一一拾起. 編織成厚氅. 畢竟還記得冬天的冷. 短暫的太陽. 讓骨頭變得更重. 一天撕一張日曆. 想要讓時間快一點就多撕幾張. 回憶是愈來愈淺的腳印. 倒著走不回去. 鑰匙鏽掉了. 歌聲
(還有213個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者st797912 (Jyurokucha)時間7年前 (2017/02/23 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
妳棲息了一季. 有他陪伴的冬日午後. 豐實羽翼卸下倦容. 卻刻意忽略. 他的每一句問候. 妳說候鳥終究是要離去的. 我們只是必然的過渡. 這樣溫暖的冬天. 妳承受不起. 也沒資格心動. 而我會依然在此. 等待著每一季的必然. 還有妳離去時的落寞. --------------------------
(還有3個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jinnig10620 (柏)時間7年前 (2017/05/30 01:52), 編輯資訊
內容預覽:
我是一隻候鳥。. 橫越海洋的時候遇見了一座島,便在島上過了一個漫長的暖冬。陪著海浪潮汐,陪著山岳看日出與日落。. 白天時我盤旋於島,夜晚時緊緊依靠。. 暖冬很長,長到我身上沾著島上泥巴的味道、長到島上遺落了我的羽毛、長到看著島上的花開了七次又謝七次,長到我以為我應該定居於此。. 但這座島並不只有我居
(還有46個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁