看板 [ poem ]
討論串[讀詩] 阿茲海默禱詞 ◎鴻鴻
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 0→)留言9則,0人參與, 最新作者nightrabbit (不要在薄冰上做愛)時間13年前 (2011/04/01 00:13), 編輯資訊
內容預覽:
總是關上電腦. 才想起有信沒寄. 總是刷完牙. 才忽然想吃鳳梨酥. 總是說完抱歉. 才發現該說的是幹. 總是記起了什麼. 才忘了之前記得的是什麼. 聰明的貓咪,祈求你. 下一次把雜物踢翻時. 讓失蹤的鑰匙現身. 強悍的貓咪,祈求你. 將那把傘抓破. 讓她無法在雨夜離去. 親愛的貓咪啊,你什麼都明瞭.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者dk27go (kaka)時間13年前 (2011/04/02 14:26), 編輯資訊
內容預覽:
我是個看不太懂詩的人. 不過平常還是會在這裡附近閒晃. 我很想知道這詩在表達什麼. 個人見解. 一開始寫他的阿茲海默症. 然後越來越嚴重. 然後我不確定貓咪是存不存在. 但是能確定那是他生活開始失序後. 一些呼喊一些奢求的寄託. 然後其他什麼隱喻我都看不懂. 希望有人能幫我完整解析這首詩. 還有他是
(還有21個字)

推噓12(12推 0噓 0→)留言12則,0人參與, 最新作者vm3cl4bp6 (光)時間13年前 (2011/04/02 17:31), 編輯資訊
內容預覽:
在我告訴你這首詩表達了什麼之前,有些話我想先講講。. 想要看懂,就沒那麼美了,詩不是「概念」的產物。我個人不斷強調的是:永遠不要. 去思考怎樣讀懂一首詩(即便它是能懂的),而要問如何去體會它。萊辛說:「如果. 把古代人各種悲劇的結尾的最後一句格言看成似乎全劇都是為它而存在,那就錯了。」. 同樣,詩亦
(還有974個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者kkkk123123 (某人-27382長多!)時間13年前 (2011/04/02 19:19), 編輯資訊
內容預覽:
安啦 雖然他的字跟我調性不合 而我也看不太懂他再公三小. 不過我看了覺得是裝傻而已. 都會寫詩 會投副刊了 哪有可能真的阿茲海默症. 不過誰又知道他想悼念有如阿茲海默症的什麼事物呢. 只能確定. 或多或少隨著生活過去. 對於生活本身 每個人都遺忘得更多了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者anye (不知死活)時間13年前 (2011/04/03 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
生活的原則是一物換一物. 用你想要的換到不曾想要的. 祈求您. 當我承受了不想要的. 請給我一些幸運. 我知道生活的本質是傾向墮落. 我真的知道. 請讓我承受. 請讓我承受. 我真的知道. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 111.251.183.146.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁