看板 [ poem ]
討論串[創作] 過節
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者hahastarr (漫步中的哈哈星人)時間13年前 (2011/02/17 17:19), 編輯資訊
內容預覽:
公園裡有人在組花燈. 他們沒有黃皮膚黑頭髮. 皺著眉頭他們不知道. 為什麼要組花燈. 心裡只想著這該死的東西. 怎麼還不發亮. 去買麵包的路上. 隱匿在草叢中的電線. 試圖將我絆倒. 是我沒看路我太專注. 聽它們竊笑。我回頭. 在它們身上補了幾腳. 椅子都被鳥類佔滿. 我認得那些白色的漆. 充滿午後
(還有104個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者dream53 (想想)時間6年前 (2018/03/07 20:35), 編輯資訊
內容預覽:
歐陸的耶誕夜好似除夕. 街頭徹尾冷清. 只有公車司機和超商店員. 零星路人與旅店門房. 對著我亞裔的臉. 道上一聲不認識的祝賀. 體感溫度負數的異國他鄉. 瞬間讓笑容幸福燒傷. 一點都不燙. 後來我終於飛越海洋. 奔走二十個鐘頭未曾停蹄. 蹭上回鄉過年的飯桌. 有血緣關係的人類圍繞著. 戴著面具冷笑
(還有93個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者snowfish0406 (短尾大貓)時間3年前 (2020/12/04 17:33), 編輯資訊
內容預覽:
.. 留給親戚的那天. 明明很久不見. 卻要裝作. 一起生活了一輩子. 餐桌上. 兒子當醫生. 就能合法的傷害別人. 有個律師女兒. 其他人都成了被告. 強迫行使緘默權. 不能說出口的. 都是我們大人的事. 那些從其他大人口中. 說出來的秘密. 往後每一年. 有了新的過節. 打在彼此身上的結. 從來

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者u09800053 (tymr.huang)時間1年前 (2023/01/30 18:42), 編輯資訊
內容預覽:
我不再是. 第一個跟你說生日快樂和新年快樂的人. 我把送你的禮物. 給了別人. 把意義. 埋葬在無意義裡. 這幾年就像交換禮物. 沒有人真的得到什麼. 如今唯一能跟你說得上的話. 是. 恭喜發財. 我愛你. 像欠錢不還. ig:littlepolice663. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p
首頁
上一頁
下一頁
尾頁