看板 [ poem ]
討論串[創作] 童年
共 13 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者liverise (肝臟小姐)時間8年前 (2015/11/17 22:04), 編輯資訊
內容預覽:
我從沒有迷路過. 沒有 放開誰的大手. 在獅子的柵欄前. 沒有 獨自哭泣. 在雨中找尋一條花裙. 廚房 客廳 臥室. 沙發 衣櫃 以及浴缸. 打開門 它們都沒有言語. 那時我七歲 一個陽光燦爛的午後. 抽起一本百科全書. 說故事給自己聽. 我知道獅子追逐獵物的速度. 知道雨雲只是水蒸氣. 但我從不會

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者aa1048 (大樹)時間7年前 (2017/02/17 11:26), 7年前編輯資訊
內容預覽:
紅綠燈. 你一開口. 不論我願不願意. 都得離你而去. 牆壁鬼. 把你的手交給我. 就能感到安全. 酢漿草拔河. 不論是細心還. 粗心. 彼此拉扯. 痛的都是心. 老鷹捉小雞. 到後來我不太確定. 你是不是. 更想隨他而去. 打水漂. 在你心中泛起. 再多次漣漪. 最後還不是一樣. 沒了身影. 木頭
(還有214個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者illusion29時間6年前 (2017/12/01 18:50), 編輯資訊
內容預覽:
盪著鞦韆的快樂與自由. 仍留在原地. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.4.198. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/poem/M.1512125428.A.FBE.html.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者TKUGx5 (淡江金城武)時間6年前 (2017/12/04 02:06), 編輯資訊
內容預覽:
童年 滿是自由的景象. 幻想溪谷間跟著白鷺鷥翱翔. 著迷在綠葉遮不住的金光. 真實的美夢. 是那段悄悄離我遠去的時光. 從何時金光逐漸黯淡. 內心不再渴望飛翔. 色彩剝離. 就像被困在80年代電視機裡. 不再色彩斑斕. 有人說這是成熟的風景. 有人說這是前進的足跡. 對我來說. 只是失去純真的絕望.
(還有5個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者htkok (孑孓)時間6年前 (2018/04/16 12:39), 編輯資訊
內容預覽:
<童年-記國小>. 我們也曾是小孩. 在花園中吸取花蜜. 從來不介意 花的墜落. 在夜市中捕撈金魚. 也從來不介意 驚慌失措的牠們. 在洗手台旁互相潑水. 在老師面向黑板時扮個鬼臉. 在操場旁大罵三字經. 想偷窺男女間情事. 看到接吻時 卻又. 閉起雙眼. 童年啊童年. 就像那捨不得吃的糖果. 未曾