看板 [ poem ]
討論串[創作] 琥珀
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者iscor (恩比柿)時間13年前 (2010/11/30 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
我說越宛若蜜的,. 越是致命。. 妳卻朝我笑了笑. 從容就義。. 燭光搖曳竇娥身影. 千年等待只為那剎. 紅酒杯旁. 一觸傾城,. 你的鼻息。. --. 無法成為手邊駐的雨滴,我只好送你整片海洋。. 恩比柿 http://nbis.pixnet.net/blog.  ̄ ̄ ̄ 365天,給你天天好聽的

推噓14(14推 0噓 0→)留言14則,0人參與, 最新作者yclou (礦石,花,與雷聲)時間13年前 (2011/05/21 18:19), 編輯資訊
內容預覽:
我蜷屈,怯於祈禱的姿勢. 肢節無論在雨季或荒旱都同樣發疼. 在自己的房間在洋紫荊樹下我低低說著. 礦石的悖論生命的悖論,謊言. 和澄澈的悖論. 鼠和牠夾藏的疫病,日蝕. 和它遮不住的流星. 鋼琴的敲擊是一個聲音,與我. 一同封存的秘密耳語著是另一個聲音. 在波羅的海,在峽灣之濱. 我臥著天堂的枕木彷
(還有540個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者fly3344kimo (烈)時間12年前 (2011/12/01 17:57), 編輯資訊
內容預覽:
你活在瞬間. 簇新的歲月. 以蜜蠟封存. 某一天,當你足夠古老. 成為化石,或昂貴品的代稱. 我心驚於你握起來仍是溫潤的. 像為了愛,值得忍耐的每一刻. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.137.71.179. 編輯: fly3344kimo 來自:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者SuenZi (孫子兵法)時間7年前 (2016/12/10 00:10), 7年前編輯資訊
內容預覽:
妳將我比作北國凍土上恆亮的星子. 遙遠而深邃的琥珀玻璃珠. 妳坐臥薄紗掩面的朦朧大地下與我相視. 眼神如螞蟻般緩慢且整齊的行進. 以觸角感知那蜜蠟色的隱諭脈穴. 像獵犬般耐心的佻玩試探. 又如赤眼的蝗災. 擄掠去飽滿垂首的青春麥穗. 而當妳因注視而感到疲憊. 便像快門般. 將我攫取在短暫夜晚的畫幅中
(還有65個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aa1048 (大樹)時間6年前 (2017/08/13 20:26), 編輯資訊
內容預覽:
但是日子. 好像都遺留在那一年了. 當時不管大哭或大笑. 至少心還是在. 顫動著. 活著的也像死了. 我知道那是很容易的. 不小心就能. 把自己都放棄. 你還能不能記得我. 照片裡笑得好看的樣子. 但你要走了吧. 趕不上這班車的話. 就要錯過下一個人了. 我本不是你旅程的終站. 已經可以想你了. 讓
(還有145個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁