看板 [ poem ]
討論串[創作] 九月
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者earvinwu (一顆蘋果)時間14年前 (2010/08/05 01:24), 編輯資訊
內容預覽:
(六月,桃花灼灼,其葉蓁蓁). 我想,你該走了. 在充滿熱力與期待的六月. (遙望海際,. 一艘船正緩緩橫過眼前. 航出港口. 航向生命的海洋). 第一個九月. 我們相遇. 你泛著一葉小舟. 輕輕泊在夏日我的碼頭. 上了岸,. 椰風海雨是你身影的背景. 你抖開了一身的黑斗篷. 兜攬了一身的風輕雨柔.
(還有92個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者fly3344kimo (烈)時間9年前 (2014/09/09 17:44), 編輯資訊
內容預覽:
秋日傾向靜默. 筆尖沙沙滑動. 凝滯在時間裡. 透明的文字. 隨日光漂移. 有什麼. 在意象豐收後荒蕪. 金色沙浪穿過. 季節交會處. 酸澀的眼睛. 彷彿再也沒有雨. 不必為誰開花. 早早凋謝. 一整年繁盛的綠葉下. 就要變得和石頭一樣冷. 磨損. 卻不能深刻. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者nuo (ㄚㄅㄐㄏㄅㄅ)時間8年前 (2015/09/30 23:50), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我還有大把大把的時間嗎,. 我還有大把大把的時間嗎?. 歷史學家坐在墓穴. 身旁是一大群脫韁的獸骨. 奔騰,字在奔騰. 真實無處可躲. 在這有生之年啊,只求. 能認出一字. 便是一字. 我還有大把大把的時間嗎,. 我還有大把大把的時間嗎?. 天文學家在螢幕前. 迷戀於無法究竟的星. 與星,與星. 不
(還有249個字)

推噓37(37推 0噓 3→)留言40則,0人參與, 最新作者specialp0130 (serinwu)時間8年前 (2015/10/06 14:12), 編輯資訊
內容預覽:
又是這樣的時節. 那年我在廊下收起傘. 抬眼見你自雷聲中走來. 盆地裡西風 滿了又空. 住在沒有窗的房間. 不細論陰晴 也能愛一個季節. 但你跟閃電一起出現. 一路漸遠. 你不知道吧. 每場雨都是冬天的試探. 你忘記遞過傘柄. 怎麼讓我自己撐下去. 後來總是夢見一瞬閃光. 我屏息久等. 不曾等到雷響
(還有18個字)

推噓19(19推 0噓 2→)留言21則,0人參與, 最新作者circa0218 (傘人)時間7年前 (2016/10/02 22:19), 7年前編輯資訊
內容預覽:
你把季節的凹陷帶走. 我為你定義遠方. 引誘大雨降下. 卻沒有一支傘. 沒有足夠淹溺的池塘. 是多麼難以去分別. 秋天的寂寞與執著. 你停留的時候. 我是那樣以為. 你在等我. 後來收下你的刮痕. 我把每天都磨過一遍. 覆上新的註解. 這年你沒有成為魅影. 我也沒有多灑脫. 其實不是太難過. 雖然知
(還有110個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁