看板 [ poem ]
討論串[創作] 金魚
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者komachisiori (小町詩織)時間14年前 (2010/04/30 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
你是不是想說. 其實你很渴?. 你是不是想說. 你悠遊的整個世界. 其實只是你的淚水. 你知道其實 我知道嗎?. 還是其實 我不知道呢?. 漂浮在魚缸裡的一角 靜止. 你黑透的眼映照著一團迷霧. 我在其中自我辯證卻徒勞無功. 只知道 如果我知道. 那一定是因為寂寞的緣故. 整夜整夜. 我說了好多好多

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者catball (鎧特薄)時間14年前 (2010/04/30 21:44), 編輯資訊
內容預覽:
這篇作品讀起來有明顯的分隔線,以「還是其實 我不知道呢?」. 之上是甲,之下是乙。甲的寫法比較老派,說直接點有點像某種小說的. 對白,這應是作者動筆之發想,連帶也記錄下來了。. 乙就比較進入狀況,但第一段末兩句結束得太情緒化,相當可惜。. 連帶第二段的離去也有些脫力,可惜了揪著裙襬轉身美好的動感。.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者sunrise1202 (喪賴死)時間8年前 (2015/11/27 23:48), 編輯資訊
內容預覽:
〈金魚〉. 在夢中. 鼓脹著腹部的金魚. 不在魚缸裡. 有傾倒的魚缸. 受藻痕攀附. 和從未見過的魚群. 滑進了床底. 用雙手捧水(從何處、. 你的手指如何). 讓水淹滿床底. 是你唯一能做且永不完成且不得不做的. 鼓脹著腹部的金魚. 不在魚缸裡,或者. 不在世界裡. ──只是你不知道。. 牠在你的

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者anylinda123 (whiteegg)時間8年前 (2015/12/15 11:49), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我是金魚. 又不是金魚. 什麼時候. 當金魚比較好什麼時候. 不好. 三秒內忘記該. 做的家事還是. 忘記你. 專家說金魚. 其實擁有超過七秒. 的記憶. 如果. 連當一條金魚都. 必須痛苦地記得. 七秒裡的過去那. 下輩子的我. 該當個什麼. 才能將遺忘. 變成一種專長. --. 發信站:
(還有2個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者TTm6 (指考戰士)時間8年前 (2016/05/06 22:09), 編輯資訊
內容預覽:
「嘿 外面的世界好玩嗎?」. 我好奇地問. 在我剛剛搞懂自己身在何方以後. 我遇見了另一隻金魚. 1...2...3...4.... 5...6...7.... 沈默如同冷冰的玻璃阻擋在我們之間. 轉身. 我遇見了另一隻金魚. 在我剛剛搞懂自己身在何方以後. 我好奇地問. 「嘿 外面的世界好玩嗎?」
首頁
上一頁
下一頁
尾頁