看板 [ poem ]
討論串[創作] 智齒
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者RainCoffee (薏仁)時間14年前 (2010/03/12 02:41), 編輯資訊
內容預覽:
經由牙醫的權威證明. 我長不大了. 他用看了就讓人疼痛的鑽子. 和那面有著長柄的小鏡子. 在口腔裡面不斷的撥弄:. 「怎麼可能你沒有長智齒」都23歲了. 每個人都有不知道要向誰求助的麻煩. 大家就這樣各活各的. 試著率先敞開心胸的人. 會發現人們都是如此的寂寞而又難以相處. 只好躲回房間. 依然什麼

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者abucastor (阿布)時間12年前 (2012/02/08 20:09), 編輯資訊
內容預覽:
一塊孤單的頑石. 出生即等待拔除. 永遠無法正襟危坐. 學不會日夜咀嚼,默默. 默默地成長. 潮濕狹窄的位置,容不下. 一顆自由生長的牙齒. 不曾詛咒命運. 它的根深深埋在肉裡. 一樣會痛,而它的質地. 也像其他牙齒一樣堅硬. --. http://abucastor.blogspot.com/.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者rjulshl (心是一地草野)時間12年前 (2012/07/11 03:18), 編輯資訊
內容預覽:
那天拔掉的位於左上角的智齒,到現在已經不再流血。. 那裡應該算是口腔裡最神秘的地方之一,. 只能仰著頭對著鏡子俯視它,. 有一個固定的角度讓我知道它存在。. 看見它,但並不了解。. 在我看不到的另一個角度裡,它是什麼樣子的呢?. 一直到它離開我的口腔,離開了賴以為生的地盤的時候,. 我才知道,痛苦是
(還有43個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者catball (五車書史落地貧)時間11年前 (2013/01/26 04:07), 編輯資訊
內容預覽:
〈智齒〉. 每天我都想打電話給你. 每天我都問你. 聯絡簿上抄了什麼?. 我想你告訴我. 你寫了什麼. 我想跟你做一樣的事. 我也要不喜歡躲避球. 我也要喜歡美少女戰士. 這是第一次. 我分類認識的人. 你的家人. 都認得我的聲音. 你告訴我. 一些有點悲傷的事. 我才知道. 原來我們可以這樣敘述.
(還有92個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者bubblescan (又喜!)時間9年前 (2015/02/14 01:23), 編輯資訊
內容預覽:
上排牙齒丟床底. 下排牙齒丟屋頂. 阿嬤說 這樣才會長得整齊. 朋友說 你最喜歡我笑的時候. 而你說 我會露出八顆牙 瞇起眼睛. 眼角有愛笑的痕跡. 「小時候怕疼呢。」你聲音壓得扁扁. 自卑自己的小暴牙. 「記得去洗牙,不然不跟你接吻。」我聲音也壓得扁扁. 威脅. 竊笑. 啊. 嘴巴再張大一點. 才
(還有24個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁