看板 [ poem ]
討論串[創作] 寫詩
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者rockdanger (好吃R)時間14年前 (2009/11/15 17:12), 編輯資訊
內容預覽:
誰人問我可成詩. 我嘆其人竟不知. 把酒言歡真易事. 飛文舞墨豈難辭. 行詞飽受寒窗苦. 寫字還需淚硯濕. 襁褓小兒哀學步. 如今習慣反奔馳. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.161.185.147.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者psdc258 (秀)時間14年前 (2010/01/25 01:19), 編輯資訊
內容預覽:
一首未完的詩. 牽引出多少脆弱靈魂. 是誰. 窮盡文思筆墨. 終其漫漫歲月. 寫入浩瀚. 寫落蒼茫. -. 不解的是它的序言. 模糊的是它的附註. 那響亮的名號早已失迭. 只以勾人魂魄的殘簡. 撐起無數纏綿悱惻的情思. 這斷了弦的流章如何去續寫. 誰來解說故事為何永不落幕. -. 走吧. 依循著字行
(還有21個字)

推噓1(3推 2噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者jo6m062929 (果汁)時間13年前 (2010/09/15 15:45), 編輯資訊
內容預覽:
我寫詩. 血濕. 血獅. 好好吃. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.7.59.

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者lovinfaintly (我不是長那樣子的Q__Q)時間13年前 (2011/01/21 15:56), 編輯資訊
內容預覽:
寫詩. http://lovinfaintly.pixnet.net/blog/post/28171511. 如果我說我要寫詩. 請你安靜地傾聽. 那不只是文字的香氣. 還有我的意念,以及花朵綻放的速度. 那是炫耀,是懇求,是試探,是憐憫. 那是驕傲,那是勇氣,. 是白衣觀音眉心的一點硃砂痣. 是早
(還有546個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Shaynn (Shaynn)時間13年前 (2011/04/22 22:40), 編輯資訊
內容預覽:
「為我寫詩」. 但我不懂寫詩. 不似妳是個大詩人. 「我教你」. 可你卻再也沒有說話了. 於是. 我終日眼也不眨地望著妳. 盼能從一片粉白上讀出. 如妳皺紋一般深刻的詩句. 終於. 從妳僵硬而噘作一團的唇. 我聽出了. 「詩是凝鍊的」. 自你由紅轉白漸泛黑的嘴角. 我讀出了. 「詩是富變化的」. 縱
首頁
上一頁
下一頁
尾頁