看板 [ poem ]
討論串[創作] 情書
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者yclou (認真的話你就酥了)時間17年前 (2007/07/27 15:39), 編輯資訊
內容預覽:
我梳妝是為了妳為了看見. 那襲為妳而亮的夜色,除了. 修眉之外. 我難得紮起了頭髮以防. 它們遮住我的視線. 使我看不見妳. 不知道. 妳有沒有讀到在詩篇中. 一反往常地,我. 刪剪去慌張、不穩、失衡的句子. 如同我剃除了叢生的毛髮. 因為妳微微皺眉。. 妳說:情書. 是世界上最虛妄的文字。妳寧可.
(還有223個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sas2158 (聰明風)時間11年前 (2013/07/11 13:31), 編輯資訊
內容預覽:
寫我的. 近況然後告訴妳. 多麼喜歡或者多麼離不去. 的眼光接著. 再用我備受肯定的. 語文程度向妳. 表達一日不見. 如隔三秋. 多少想念. 如果一張紙寫不完就. 接續的寫 一直寫. 直到讓妳清楚我. 多麼想念. 多麼美好的一封情書. 自讚自嘆. 最後. 以最漂亮的字體作結. 因為這是. 避不開卻

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ixg365 (thisis)時間10年前 (2014/04/20 12:01), 編輯資訊
內容預覽:
空蕩的教室. 初戀對象剛剛離開. 桌子上,平躺的課本. 雋秀的字跡好像還在抄寫著. 憊懶時光隱藏的祕密. 說好了攤開手掌. 壓下去,命運的鞭痕. 疼痛在心上成長,堅硬然後. 風化. 成塵,像經年累積的信紙. 一天比一天脆弱. 負載的情感恐怕也找不到當初. 言說的筆. 藍色墨水朝海洋擴張. 一封又一封
(還有81個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者circa0218 (傘人)時間8年前 (2015/12/27 03:31), 編輯資訊
內容預覽:
情溢乎詞. 詞不及意. 文字找不到出口. 在筆尖堆積. 解開堵墨的結. 想你的血就流了三天三夜. 成每條信紙上. 無盡的思念的稜線. 笨拙翻越. 在署名之後仍沒有邊界. 只是告訴你我這裡. 還有未完的火花. 告訴你家中的床. 正等候你餵養. 告訴你信封兩側住址之間. 有多少墜死的眼神. 就這麼寄去.
(還有65個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者epidemic (epidemic)時間8年前 (2016/06/28 21:44), 編輯資訊
內容預覽:
(作於2013年,春. 也是我生命中的第一首詩). -----------. 〈情書〉. 某一個晚上. 你想聽我怎麼形容你. 「你就是好奇心重的貓」. 而我是那團毛線. 「像夏天裡掀起裙子的風. 電視上總是重播卻看不膩的影集. 簡單卻不好懂. 溫柔但有時霸道」. 「你像一整副撲克牌. 無聊時可以打發
(還有207個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁