看板poem作者 (虫回人間)時間2年前 (2021/06/11 01:41), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
044 今天是: 六月大於三,小於五日。 是否往哪個刻度逼近是個人的事。 跟這一天一樣, 理論上, 我們存在於一個不存在的地方。 從這樣的虛無之中,借用《老子》說的: 「道生一,一生二,二生三,三生萬物。」 又或者《約翰福音》第一章: 「太初有道,道與神同在……」 《約翰福音》接著說:「道就是神。」 我不是信徒,至少我還不是, 相信神存在的人。 我對這句話保留不接受的權力。 不信神存在,卻讀聖經, 甚至比起許多聲稱自己是信徒的人, 讀得還多,這是一個矛盾。 或許是想要相信, 但也許神不存在於文本。 我希望我相信的事物可以有所根據。 這是在說科學? 不,只是希望有所根據,有所本。 你說:「但即使聖經也有許多不同的版本或譯本。」 我回:「那我至少希望我引用聖經的時候,」 「知道自己引用的是哪個版本。」 即使最睿智的人們,在死亡的威脅之前, 都可能瘋狂。 我的存在卑微,我的生命渺小, 世界對我來說,依然是樂園。 人類唯一能毀滅的只有人類。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.180.109 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/poem/M.1623346883.A.B02.html

06/11 16:33, 2年前 , 1F

06/12 19:05, 2年前 , 2F