[創作] 在十二月想妳這件事

看板poem作者 (Gina)時間5年前 (2018/12/22 18:06), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
十二月 你吐出的雪花柔軟如緞, 包圍你的寒冷卻久久不散 溫柔與寂寞繾綣相伴, 就像悲劇故事的設定一般。 面對即將到來的聖誕, 行人都已找好過節要相互取暖的伴。 踩入即將來臨的嚴寒, 今年仍然要獨自一人走過這趟浪漫。 獨自一人沒什麼難堪, 唯有想起上一次寒流來襲時妳還在身畔, 才有那麼一點難看。 即使明白當時妳的言談全是謊言, 現在想來卻還覺得甜。 也許妳並不把我放那麼上眼, 但這輩子落入妳手裡我是心甘情願。 已經看過妳喜歡我的樣子有多浪漫, 那我也不需要多麼遺憾吧。 我知道我不用為妳擔心 會不會冷,會不會孤單, 在妳豢養的羊群 還有數不完的羊爭相為妳取暖, 只要妳隨手一攔,隨口一喚, 就不會想起幾個月前還有這麼一個我, 還常在雪中送炭。 也許我只是妳牧原上其中一隻不起眼的鹿, 不過被妳多看幾眼就以為能留住妳的永遠。 而被妳遺忘的現在, 還時常望著有妳的闌珊, 不吵也不鬧的, 把想妳這件事累積成秘密望眼欲穿。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.128.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/poem/M.1545473179.A.2AC.html

12/22 23:33, 5年前 , 1F
喜歡這個押韻感

12/23 01:33, 5年前 , 2F
最後三段

12/23 01:34, 5年前 , 3F
忘不了不在意自己的人 真的蠻難過的

12/23 14:31, 5年前 , 4F
謝謝兩位 詩板首發有回應 覺得欣慰

12/24 19:45, 5年前 , 5F