[創作] 真實世界

看板poem作者 (追奇)時間7年前 (2017/04/22 11:11), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
〈真實世界〉 人生而平等 這句話,父母和老師常常告訴我 他說一顆蘋果 會公平地分給所有人 可是後來 我並沒有看到自己的果園 也或許是對的?至少 大自然十分慷慨 在下雨的時候 我們的土壤一樣酸蝕 空氣裡骯髒的分子 會均勻,進入到你我的肺 但也許仍有疑慮 好比我們都會死 而死後的床 卻不一樣 這是正確的嗎 我對某些人說話 必須低頭,超越禮貌 我為他們奉獻笑臉 他們客氣 且溫和——像朋友 然始終不願 牽起我的手 我的手也有五指 雖然粗糙,但做得了許多事情 有些人不用做事 有些人,則沒有五指 那我們真的可以一起出發嗎 我們的指航 只有時間 和命運?真的毫無其他干擾 迫使延長或截斷嗎 終點在那——終點在哪 終點線以後 是解脫還是懲罰 他們為此悲傷,害怕死亡 但我們隨時都已備好 通往下輩子的行囊 下輩子就是天堂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.221.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/poem/M.1492830665.A.5EC.html

04/22 16:11, , 1F

04/22 18:18, , 2F
喜歡

04/23 00:20, , 3F
.

04/24 21:17, , 4F