[創作] 你是否知道

看板poem作者 (老宅)時間8年前 (2016/03/15 20:39), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
「我是殘忍的,將你關進我的籠子裡,卻不餵養你。」 你是否知道 我如何消化那些 原不應屬於我的落寞 在充滿瑣事的日常裡 縮在生活的齒輪之間 小心不被一些 巨大的悲傷擠軋 成更悲傷的形狀 你是否知道 我用你送我的隻字片語 築出一座我的城 在裡面靜心守候 用剩下的,例如歌聲 例如輪廓餵養自己 要很仔細地聽或看 把所有言外之意 甚至你原先沒有的意思 全部地虛構出來 你是否知道 我再不能關燈睡覺 害怕一融進黑暗 就變成黑暗了 但我也不是個光亮的人 我應該是總被日光遺忘 因此只剩下影子 最後成為影子 背對陽光之後 才可以被看見 你是否知道 我們都是同一種人 是只能看見影子的 那一種人 眼睛習慣了黑暗 便只看見他人腳下的 那灘不安,有些濃稠 有些更加濃稠 甚至令人無法被直視,藏有裂縫 好像我們從無法直視陽光 我必須承認 我也有許多不知道的事情 必須不停地釐清 我和世界的關係,撥開 層層疊疊緊密生長的 烏雲,讓些許日光流下 但不要太多 必須慢慢地等 等到你終於可以 沐浴溫和的日光 而不被灼傷 有些陰影仍無法被照入 那就陪你記住它們的位置 -- 老宅 三腳貓般寫字的人 https://www.facebook.com/oldhouseli/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.101.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/poem/M.1458045553.A.93F.html

03/15 22:12, , 1F

03/15 23:35, , 2F

03/16 10:13, , 3F
.

03/18 02:31, , 4F
“必須不停地釐清我和世界的關係”,我好喜歡這首詩,

03/18 02:31, , 5F
謝謝你的時。

03/18 02:31, , 6F
錯字,詩

03/18 21:22, , 7F
謝謝你