[創作] 給三月

看板poem作者 (火龍果)時間9年前 (2014/11/26 23:12), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
〈給三月〉   別回來。如果你可以忍耐   就留在死者間。死者也有其使命。   請你幫助我,但也不要分心   請你就像遠方那經常對我有益的事物一樣,留在我的心裡              --里爾克〈安魂曲〉 這些日子以來 我們的愛都不是全新的 如同腐木上的蕈菇 如同兩個人 共享一個名字 或者更多 「據說真正的愛是空氣,」 一聽見聲響便張望著 在大雨中,在夜裡 好像那尚未成形的什麼 會走路 也會發出聲響 你帶來的蛋糕是壞的 如果可以我希望這就是最好的一個 這就是最後一個 我們不必拘泥-- 假設夢境能夠解釋出真理 真理就是正義 我仍害怕自己 在該哭的時候沒有眼淚 在需要怒吼的時候 露出悲傷的臉 在激烈的熱浪裡 不肯脫下最漂亮的一件大衣 我們私自挖了一個洞穴 吃飯睡覺,有時點燈 必要時可以隱藏 從外面看起來 像是什麼都沒有 如果我不走 如果我抵抗時間像是不需要麻醉 如果我可以清楚辨別兩種顏色 如果我說出了你的名字 你能不能就也不走 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.230.175 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/poem/M.1417014743.A.2D8.html

11/27 00:06, , 1F

11/27 13:17, , 2F

11/27 20:50, , 3F

11/27 22:23, , 4F

01/27 16:18, , 5F
!