[創作] 我知道你的鄉愁了

看板poem作者 (Lady嘉嘉)時間10年前 (2014/04/01 00:31), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
  讓我們一起憂心某場球賽   猜測對手,暗號與謀略   有人冷眼旁觀   有人度假在蔚藍的海岸   有人低頭撒下魚網,撤除路障   更多人繼續往前   讓心臟跳動以相同的節奏   我正猜測你的鄉愁   讓我以鋼鐵寫雲的歷史   命暴雨親吻柏油路   擁抱生活--而溝渠阻止我們   葉脈生長仍無法豐盛森林   像拘謹的盆栽   發芽也有齊整的動作   悲傷的電影已寫定相同的結局   我知道甚麼會是你的鄉愁   有人站在海裡,也有人   被困在俗濫對白的尾聲復尾聲   像我們並肩的憂傷   很輕,很淺,像願意相信你   良善的謊言,以恐懼虛構恐懼   我們倒敘   彼此毗鄰的祕密   我就知道你的鄉愁了   有人對湖心的影子甩出釣竿   像找到某個失散的朋友   我們站在眾人的平原   像幼獸成年了,環視這所有時間   只是有甚麼事這樣幽默呢   我們圍坐痛哭   有人笑了   我知道你的鄉愁了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.242.240 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/poem/M.1396283511.A.372.html

04/01 02:38, , 1F
.

04/01 03:03, , 2F
.

04/01 09:47, , 3F

04/02 23:10, , 4F

04/05 19:10, , 5F

04/05 22:46, , 6F