[創作] 十八自述

看板poem作者 (Saol)時間11年前 (2013/01/29 14:32), 編輯推噓3(307)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
垛起未有的那些描述 多年來如何成為一個自我 完整又缺陷 不帶情緒地摺疊再摺疊 收納彷彿 櫃底的舊長衫被年月遺忘 死寂且帶點蒼涼 有如一場葬禮舉行 我是碑銘被蝕刻而記憶 我是一段牆圮因荏苒而傾頹 遵循著曆法,制度 日月在倒數 又瘦了許多厚度 上個十二月渡過末日 或更早前的橋段演繹毀滅 不記得一月 也許二月我耽溺 三月四月沉默 五月重新粉刷 六月我讀 更多時候我寫 寫大雨落下並折去我雙足 那已是八月之後 但關於往事變成往事 我不哀傷 後青春期仍然追趕 怎麼去 學習選擇如我 錯認了許多可能 而今已不合時宜如我 選擇學習 找出多餘的面容 丟棄 純粹丟棄 半熟的式樣丟棄 只用一種堪慮的修辭訴說我依舊年輕 有著秘密被私藏的房間的角落 溽氣斑駁的白牆 單人床下 堆砌了回憶我來不及清掃 落髮如屍骸般隆重地躺平了 但我是善遺的 丟失許多 秘密是擱淺的鯨魚 漸漸死亡卻不能贖救 這年從遷徙開始 彷彿是 宣告愛與被愛的方式 愛我的人正慣習別離 我愛的人此刻成為鄉愁 於是偷偷地── 一雙鞋偶爾也想念南國 想念海洋 想念夕色一路焚燒 從港灣 到碼頭 到他的眼角眉梢紛紛起火 想念曾經 他愛的人像極這個城市 處處是山與水在湧動 可是 他的住居並不靠海 有些浪潮只能走到夏天結束 記下。情慾 紛紛起火卻如沖泡一壺淡茶 灼熱但令人感到無聊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.162.101

01/29 15:50, , 1F

01/29 16:33, , 2F
你很有潛力。

01/29 17:06, , 3F

01/29 17:18, , 4F
嗯...

01/29 20:47, , 5F
yc大的這個嗯很

01/29 20:48, , 6F
耐人尋味...手機版好容易按到發表orz

01/30 00:44, , 7F
XD