[讀詩] 氣象只報告妳的溼度 ◎李進文

看板poem作者 (yuting)時間11年前 (2012/08/07 08:42), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
〈氣象只報告妳的溼度〉◎李進文 ●伊有期待 我對安裝在身上的插座不滿 站在雨中每一條雨絲插我、閃電 通電我,我心打雷 焦味聞起來有點悲 ●愛欲 被雲脫光的天 名字很晴朗,叫起來一片赤心 被雨拉下來摔彎的虹 努力練身體,從心開始正直 讓一種注目健美,讓姿態放下 讓氣象只報告妳的溼度 ●野性 妳說妳病了 呼吸都是雨 天氣反反覆覆愛妳恨妳 妳的眼變成琥珀 妳的毛瘋狂,態度壓低身體 白牙安安靜靜的抽長 自深深之中咬出一顆紅柿 置於春日 ●戀 所有的琴弦等於妳 所有的沉默皆圓周率 ●情詩 時間真寒,轉眼都快一年了 我在詩集背後忍著胃痛修理微光 讓燈寫下更多著作,以及背影 而我筆記了禮拜六、無名指、 活潑的細紋以及我愛妳 ●哀悼 14℃眼淚從三月忍到永遠 戀人轉身一片灰藍 妳的姿態於深夜後即不再改變 邊緣,熱愛探向深淵 ●博愛 冷冬是剛剛假釋的惡人 念頭小心,深怕觸及過去 我偎著爐火親密地溫習道德以及妳 有一些新玩意在思想搖晃 風中吊著一千顆骷顱頭似的 痛苦如此博愛著 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.208.172

08/08 03:12, , 1F

08/09 02:27, , 2F

08/10 00:57, , 3F

08/12 10:00, , 4F