[讀詩] 以你的名字呼喚我 ◎李振豪(湖南蟲)

看板poem作者 (詩見習)時間12年前 (2011/09/18 14:27), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
以你的名字呼喚我 ◎李振豪 那麼多人,都以你的名字 呼喚我。他們發出 我未必熟悉的聲音,喊出 我絕不陌生的字,使我確認了 你的位置,在後陽台 晾起一家衣物,獻給晚風吹拂 微微揚起肥皂香,而後 聽見一雙溫柔的手,咿啞--推開紗門 知道你是母親,這裡是家 而他們,正在喚你。 在我面前,他們以你的名字 呼喚我。當你躺在病床上 回應以生命逐漸漏失 滴答穿蝕的聲音,極似你抽菸時 吐出白霧呼呼--如鬆一口氣 就讓我側耳傾聽 你的喘息聲,然後相視沉默 知道你是父親,這是我們溝通的默契 而他們,正在喚你。 忽遠忽近,他們以你的名字 呼喚我。所有散落在 他方的兄弟姐妹們,以類似於 我的聲線,說哈囉--我們的慣用招呼 使我微笑認出,血緣的親密 而他們,正以你的名字呼喚我,如同 他們以我的名字,某某某 呼喚那些愛我的人,在街頭 因為某同音姓名的巧合,回頭一瞥。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.110.131

09/18 21:56, , 1F

09/19 19:37, , 2F
超喜歡他的...

09/19 20:50, , 3F
啊 才剛得知原來李振豪就是湖南蟲QQ

09/19 21:24, , 4F

09/21 02:54, , 5F
超喜歡同名的一本書