[創作] 與表哥的對話

看板poem作者 (我曾愛過一個男孩)時間13年前 (2011/08/24 02:34), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
「表哥,如果你可以選,你想選回到十年後,還是繼續留在現在?」 「應該,會想回去吧。」 「為什麼啊?因為你那個時候是學校裡的風雲人物,然後現在只是一個曾為風雲人物的… 校友嗎?」 「我一點也不在乎那個好不好…我不覺得重來一次會有什麼改變,會發生的還是會發生, 不會去做的也一樣不會去做。我只是很懷念那個時候,簡單而純粹。」 「那不然為何我們現在會在這裡?」 「在這裡有什麼不好嗎?」 「啊就找不到工作的兩個人坐在家裡附近的seven互看啊。」 「這樣很好啊。」 「哪裡好?沒工作就沒有錢,沒有錢就會餓死耶。」 「欸欸,你搞清楚,沒有工作的是你,我可是還有工作好嗎?我的工作是學生,我還沒畢 業。」 「哎唷可是你都待在家裡又不用去學校,還不是一樣。」 「我課都修完啦。」 「好啦,反正我就覺得我們很可悲就是了。」 「不好意思喔,請你注意人稱,是只有你很可悲。」 「厚,好啦,反正你怎麼說都對,反正你當兵還有存款,而我只能一直在我不想待的安親 班代課…」 「我的存款只剩八千塊。」 「…你前幾天才跟我說剩一萬,你真的很會花耶。」 「錢本來就是拿來花的啊。啊你不是考了高考?」 「啊就還沒放榜啊!」 「啥時放?」 「九月底啦。反正我知道我不會上。」 「你怎麼知道?」 「我就是知道。」 「你為什麼對自己這麼沒有信心?」 「為什麼你和我男朋友講一樣的話?」 「呃,這你可能要問問你自己吧。」 「我覺得我和他之間真的有很多問題。」 「所以你們會結婚嗎?」 「我覺得不會。」 「那為什麼不快點分手?」 「不行啊,萬一分手之後人家問我為什麼不結婚,說因為我沒有男朋友,那豈不是很遜? 」 「我覺得你因為這個理由而不分手更遜。」 「蛤,為什麼?」 「你不覺得你應該為自己而活嗎?你明知道和他在一起會不快樂為什麼還…唉算了,我不 知道該怎麼說。反正我覺得你自己也知道,只是做不到。」 「表哥,我覺得你真的很聰明耶。」 「這有需要你來告訴我嗎?」 「那你知不知道,我覺得我好像懷孕了?」 「…」 「你那什麼表情?」 「你、你再說一次。」 「我說我覺得我好像懷孕了啊。」 「你是認真的嗎?」 「 真的啊。」 「為什麼?」 「最近就很容易覺得累,沒事就想睡覺。」 「靠腰我每天也很想睡覺沒事就很累啊!」 「可是好像剛好最近也沒來啊。」 「嗯…如果是真的的話,你覺得應該有多久了?」 「什麼意思啊?」 「我是說,如果說是真的懷孕的話,大概有幾個月啦?啊你是不會算一下喔!」 「嗯…如果是真的的話,那應該有半個月了吧。」 「蛤,才半個月…搞不好是最近壓力太大吧。」 「我也覺得。」 「嗯,那買個驗孕棒還驗孕劑好了,喏,我這裡有六十…六十二塊。」 「六十二塊?拜託那哪夠啊!」 「蛤,所以你果然買過!」 「啊啊。」 「你一定買過對不對!?」 「哎唷才一次。」 「一次你的頭啦,你給我注意一點。」 「所以你覺得,如果真的有了,你覺得我媽會高興嗎?」 「我想應該是不會吧。」 「蛤?為什麼?新生命的來到不是應該很令人高興嗎?」 「是這樣說沒錯啦,可是,你現在沒有工作。除非你男朋友願意跟你結婚,願意養你。他 願意嗎?」 「我不知道。」 「那不就得了。」 「可惡。」 「呵呵。」 「為什麼他不願意。」 「我怎麼知道。」 「你不是很聰明?」 「我是很聰明,但你不聰明。」 「吼我就是很笨啦怎樣。」 「不怎樣,快回家睡覺吧。很晚了。」 「靠,為什麼我這麼衰。」 「你不衰,你只是很正常。這是人生啊,妹妹。」 「你這麼行你怎麼還在這裡?」 「我就是不太行所以還在這啊。」 「好吧,對不起。好歹你也曾經是傑出校友,風雲人物。」 「算了吧。有誰記得呢?」 「我啊。」 「因為你是我表妹啊,除了你還有誰。」 「我不知道耶,搞不好真的沒有了。」 「你…真的該回家睡覺了。」 「好吧,晚安,表哥。」 「晚安。高考有沒有上記得跟我說一聲。」 「要是我沒說你就不要問。」 「我一定會問。」 「你很機耶。」 「我一直都是啊。」 「再見!」 「再見。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.246.95

08/24 07:18, , 1F

08/24 22:36, , 2F

08/29 22:20, , 3F