[讀詩] 我還有好多話想說  ◎翰翰

看板poem作者 (然後)時間13年前 (2011/02/22 01:34), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
句點。 然後是據點,句點。 我們沒有收好除夕的垃圾 它就放了鞭炮,點了整夜的燈 找陌生人過夜 開放一小段捷運共硬 上電視示愛 然後又是句點。 據點,我是你親愛的據點 短據點,以及短句點 用新注音必須一直更改的 唯二的辭彙,不是我就是他 像我們的愛情 然後我想要一直使用 句點。 你深愛的句點 我深愛的據點 你據點裡的深陷 埋藏了我句點裡的身線 不是框住的框 也不是結束的束 我還有好多話 被打斷: 兒子們日復一日的打鬧 今天赴這個,明天 負那個打好的鑰匙 犯不同的規 吃一樣的爆米花; 相同的感冒 不同的鬢邊摔摔叫 然後笨蛋。 半睡不醒的那聲親暱 「我是誰?」 「笨。蛋。」 錯睡的時間裡 寧滯的床, 我還有好多話 未完的, 想說...... P。S曾在台北書展問過作者「共硬」是什麼意思    翰翰說他忘記了。很喜愛這首詩,因為它與    心裡想說的疊合。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.191.41

02/22 11:43, , 1F

02/23 19:18, , 2F
我也是看不懂共硬。

02/23 19:25, , 3F
逗點人!在書展看到你覺得你好酷XD