[創作] 雜念

看板poem作者 (毛蝦)時間13年前 (2011/02/15 11:45), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
1. 這次沒有嚮導了,我循著祖父走過的路 來到這裡,只為了探望凍封的靈感; 墓穴,冰殛的第九環 千鏡照不出妳的輪廓 連筆尖都無法將夜色雕刻 那麼,霜岩中赤裸的妳 會冷嗎? 失去神性的感覺如何? 原諒我,因為我沒有披上喪服 只有一席紅袍,孑然一身... 2. 鏽色的屏幕 掀起 世界 成了我荒僻的舞台 在沙岸邊傾斜 我放走了彩色汽球 並且從黑白的掌文中 解讀未來 讀出沈船與火焰 瑭璜的病床 和 夜鶯的屍首 殘垣斷羽中 智慧線比昨天長了幾許 生命線 卻短了 3. 然後便是那鑰匙和習以為常的鎖孔;褪色的銅和唐吉軻德 唱同一首歌 而門栓也鬆動了,昨天的晚餐是廢電池和郵戳咬過的信封袋 進了浴室 洗髮乳像一隻半透明,銀色的蛞蝓從黑瓶裡爬出 蠕動 衰蝕的身體就這樣站在滾燙的語中,想像拜占庭 揚帆而去 我在蓮蓬頭下盤坐,在掌聲滂沱裡用剉刀將火磨成粉屑 4. 一記耳光打腫了天主聖三橋畔的邂逅    哀傷鼠噬著年輕的骨灰  永遠無夢的長眠吻了我 這麼多雜念 在茫茫的風裡徬徨 可是 當第一滴雨沾上睫毛時   就什麼都忘了 只記得  明天 得帶把傘... 故事就直接雷結局吧 我被打槍了e04!!!!! -- http://wretch.cc/blog/luccifero -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 72.192.236.185

02/15 22:13, , 1F
掌「紋」

02/15 22:14, , 2F