[讀詩] 〈那些雪上的字〉 ◎我魔

看板poem作者 (兩光少年)時間13年前 (2010/11/25 19:51), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
〈那些雪上的字〉 ◎我魔              ──讀桐花以商禽,或相反 我夢中有花,花則夢見詩人,而詩人在他的夢底建構我 一開始,只是一個圓形的小迷宮,長在我的胸口 格線與缺口被埋到肌膚以下,後來他用時鐘取代五官 我的臉遂開始倒數往洪荒,而在速度的極限裡 演繹現實的詩人寫著:「花朵慢慢下降,時間慢慢旋轉」 是神秘的雪,從樹上熟落,擦過你的臉頰 好像一種渴,或者是眼淚迫降,在我視野的邊角 變成字,變成所有顫抖的,深沉而低溫的詞語 在敘述的邊緣,我彷彿被一群野火衝撞過 在各種詩的邊緣,詩人彷彿被一道雷光穿透過 在那些騷動的彩色,你彷彿被一種宇宙的遠抵達過 而所有的柔軟都可以銳利、堅硬,譬如每一 花瓣的垂墜,都直直貫穿了歷史的繁複與總和 且無懼於形狀結實的歲月的襲擊,乃染白了 孩童們的嫩紅臉頰,而淋上老人的一頭雪呵則 化身多愁的髮,溫馴、明亮,而光陰伸長愛情的手 執起一片謎,在你的心上,以深奧的紋路,而天使的語言 從空中緩緩飄下,凝成桐花,是那些雪上的字,演算了 無限的夢,而我是複製你的一縷芬芳,而詩人是一首通向永恆的詩   註:「花朵慢慢下降,時間慢慢旋轉」出自商禽〈油桐花〉。 ---------- 註記:其實我也不知道「我魔」的筆名到底是什麼 在風球詩刊看到他以「沉眠」為筆名 但網路上又自稱「我魔」,由於我個人私心 在這裡以魔分享 他是一個很棒的詩人 http://mypaper.pchome.com.tw/silentshen/post/1321662618 《哎呀!我魔慈悲。》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.241.99

11/25 19:52, , 1F
我記得他有另外個名字叫做沉默

11/25 20:31, , 2F
我還是以「我魔」為名字收錄好了\

11/26 23:18, , 3F
是寫小說那位沈默嗎?

11/26 23:20, , 4F
樓上學姐也有在看詩版!!!

11/27 14:13, , 5F
有啊~久久來爬一下XD

11/27 14:15, , 6F
真的是那個沈默耶!!