[創作] 三封信懸念

看板poem作者 (葉丁丁)時間13年前 (2010/09/09 11:18), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
「當你看到這封信的時候,我 已經走了。」老師,謝謝你 不曾見過你發脾氣,即使班上 同學故意惹你生氣,質疑你大小眼、 偏心,只對某些同學笑臉相待 但我是知道你的,我知道你 知道你每天關心我們是否吃了早餐 和我們這些不喜歡唸書的孩子聊天 告訴我們,生命中還有許多可貴的價值 值得去追求,你給予我們許多關心 我一直都知道,可是老師,對不起 我一直想問但來不及,為什麼 我忘了,哪個偉大的詩人說過: 人生不值得活的 「當你看到這一封信的時候,我 已經走了。」親愛的,謝謝你 即使,你從來沒有真正喜歡過我 我知道,那些喜歡的表情只是 一時愉悅下的饋贈,但是 我永遠記得我們一起 走過夜晚的小小操場,打棒球的你 指掌上有細微的薄繭粗糙 我永遠記得,我們在屋頂上 滿天星星下點仙女棒,那時 你說我真像仙女下凡 倘若你說為真,我是織女 那麼你便是董永此刻,我想問 你將選擇何種方式與我相會,假如 來年七夕,你暫時還未變心 「當你看到這一封信的時候,我 已經走了。」麗琳,妳要的腕帶我已編好 昨天放學前放進了妳的抽屜,書儀 抱歉沒辦法再陪妳一起去買雞排 以後妳只能自肥,無法合肥囉 雅茜,妳真的很美,說真的 如果下輩子我是男生,一定要娶妳 還有媛芬,別再跟爸媽吵架了 不要和我一樣叛逆,真的 姊妹們,我要謝謝妳們的陪伴 可是抱歉,不能再一起逛街看帥哥了 不能再一起晚自習打瞌睡了 不能再一起分享秘密了,就讓 那些真真假假的謊言與約定 伴隨所有妳們在我背後製造的是非 與算計統統消失,恭喜妳們 將永遠失去一個競爭對手 姊妹們,你們都要好好的,忘記我 我知道這種事其實很快 壓根兒不需要花上一輩子的 後記: 2010年4月31日,北縣16歲的許姓女高一生 逃家逃學,在板橋地區流浪三天後,穿著 水藍色制服的屍體在花蓮市亞士都飯店內 被發現,上吊自殺前,她一連寫了三封信 給老師、情人和班上女生,每一封信的開 頭都是:「當你看到這一封信的時候,我 已經走了。」至今仍未知其自殺原因。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.147.231.192

09/09 12:30, , 1F

09/09 15:43, , 2F

09/09 18:57, , 3F

09/10 01:55, , 4F

09/10 01:56, , 5F
關於此詩,我也覺得如果沒有後記依然為一首好詩。

09/10 01:56, , 6F
(同我回覆那篇文章的閱讀標準)

09/10 01:59, , 7F
不一定要知道背景故事我也相當喜歡的:)

09/10 02:25, , 8F
在板橋流浪三天後,陳屍花蓮。因為資訊都很明確

09/10 02:28, , 9F
從板橋到花蓮這件事顯得很怪;新聞會加個離奇之類的形容

09/10 02:29, , 10F
這個去法這樣一提倒真的蠻奇怪的......(本版要變偵探版了)

12/27 02:00, , 11F
一首關於社會代言的偽作