[讀詩] 帳單   ◎黃羊川

看板poem作者 (歸)時間14年前 (2010/04/19 17:42), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
我其實已經積欠世界二十九年又13天的生活費。包括: 我母親烹煮一輩子的瓦斯費、 我父親在水管裡游了12000天泳的水費、 我路過別人耳朵或告訴祕密的遮羞費、 我躲在衣櫃爬上衣架轉了一圈後鎖上的 起毛球衣褲也伸手伸腳跟我要墜入幸福深淵的入場費 我將手嵌進電腦的鍵盤,而螢幕閃爍廣告、MSN與email 夾著我的手指顯出一筆筆額外的費用, 是強制的電費、網路費與有線電視灌輸的意識費 一頁一頁地疊在一起埋了我的眼皮與瞳仁 於是我便付健保費給陳克華, 但路過的日曆與捷運成群結隊載著的面無表情 卻貼著我要了幾筆燃料費與牌照稅, 我趕緊跳上自己的機車,但它強制我下車 我非常的生氣便撥了1999給郝龍斌 但話筒嘟嘟嘟地響,因為我還積欠了一個月的市話費 我的胸口像擴音器一樣地有著關不掉的雜音 可我卻只能站在台北市外面吹著寒流帶來的冷風, 這都是老問題了,呼,我拍了拍胸口,揉一揉眼睛, 心裡懷著還好我還有3600元,在幾天後。 2009年9月刊於《吹鼓吹詩論壇9號,心靈田園》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.245.118.174

04/19 18:55, , 1F
我大推這首很棒!!!

04/19 18:57, , 2F
這篇超威!

04/19 22:22, , 3F

05/05 06:08, , 4F