[創作] 社會真亂

看板poem作者 (開普敦-老江湖)時間15年前 (2009/09/01 10:30), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
電視反覆播放社會新聞 好像沒有一刻或一處是安全的 當失望達到飽和 我開始我的謀殺計劃。 我殺了自己的詩。 「這句其實是寫我坐在教室裡覺得不自由想要蹺課」 先是致命的一筆刺進這首詩的腹部 「這段是我亂寫的,沒什麼特別意思」 把四肢支解,流出的墨漬弄髒了我的手 「哈哈,你們說這句喔,其實是手機說明書給我的靈感」 剖開胸腹,臟器外露,標點及偏旁無助的流滿一地 當然我還是被逮捕了 被押上法庭 我對我所做的全然接受 但我反控法官謀殺了自己的夢 「不要以為你可以隨便忘記自己的夢!」 「你夢裡那個嗜睡的人格並不是和自我完全無關!」 「夢境裡出現的敗德和墮落全部都是你主使的!」 「『靈魂正在睡覺』不足以構成不在場證明!」 砰!砰!砰! 法官敲了法槌,使了眼神,我被法警拖了出去 「渾仗!不公平!」 我尖銳的指控仍無法使法官心虛 「這社會真亂」 他們說。 -- 至少曾經愛過每次只能這樣安慰自己走出校門在等紅綠燈的時候遇見一個陌生人邀我去吃 午餐我答應了雖然午餐通常沒什麼戲劇性其實我剛開始還懷疑他想要傳教我們去的一家店 很特別主菜有食用塑膠和食用性詩歌我先點了食用性塑膠他點了食用性詩歌說這樣我們 就可以交換著吃我說這樣也不錯我覺得食用性塑膠可以大量製造且成本便宜的特色很吸引 我笑著完拉出來的屎會不會全是塑膠立刻認出他失戀經驗的人只有失戀過 的人們才會看到這角度又說我失戀過那麼多次也沒看過食用性詩歌不曉得廚師讀不讀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.114.188

09/01 13:58, , 1F

09/02 01:50, , 2F

09/02 11:43, , 3F
推!

09/02 14:43, , 4F
D

09/02 21:19, , 5F
很棒的好詩
※ 編輯: simoo 來自: 218.163.73.103 (09/02 21:56)

09/02 23:07, , 6F
謝謝:)

09/03 02:15, , 7F
)

09/06 03:47, , 8F
:)

09/16 13:56, , 9F