捉迷藏

看板poem作者 (秋天走了)時間18年前 (2006/01/07 23:18), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
〈捉迷藏〉 「換你當鬼了。」 「好,換我死。」 妳的心跳聲就像一首抒情慢歌 慵懶的、帶點病態美 我不禁深深著迷於這些單音的衰竭 如傷口掙出的痛,漸行漸遠還生 催促著我開始默數: 一二三四五六七八 七六五四三二一…… 就這樣子唸著念著一直唸去了 星期八,永遠沒人打擾的日子 約會終於可以成為 一場遊戲的進行式 我的眼睛遂放逐於偌大的空城 自樓塚與樓塚之間挖掘出 妳鮮明如昨日的衣冠鬢影 如果遇見岔路就擲 五元銅板〈此時十元的面額 相對昂貴於我們〉 好決定要與哪條東南西北談分手 如果路走窮了就回頭 把錯誤的占卜文都拾起來 〈妳知道,揣測心思是很耗盤纏的……〉 阮囊如此羞澀的 我們,如此羞澀 像一張情節不斷鋪陳的地圖慢慢展開 又不敢正視匕現之後一絲不掛的坦然 〈聽說走著走著,我們倆 就這樣很有默契地迷路了。〉 「說真的,我只是不想 讓遊戲太早結束而已。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.238.132

01/07 23:25, , 1F
推,出現了

01/08 00:24, , 2F
推 不過我要說:這樣再也匿不了了! XD

01/08 10:48, , 3F
推!這首有趣:)
※ 編輯: fallcolor 來自: 59.115.238.132 (01/08 16:34)

01/09 00:44, , 4F

01/09 14:11, , 5F
我喜歡結尾...這算挑食嗎,嘿

01/10 00:05, , 6F
呵呵,很喜歡這樣的感覺。