[無助] 真的好無助 我可以向誰伸手

看板pity作者 (孤獨貓鬍鬚)時間6年前 (2018/02/15 18:58), 編輯推噓1(1016)
留言17則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
負情緒傳給大家了 抱歉 祝大家新年快樂,幫我過過這好年 我不知道要找誰說 因為說了也沒用反而還更困難和受傷 從遠方傳來開心過年的嬉笑聲好刺耳 我從國小後就是住在外面,沒有一個家 至少高中之前,過年還是能開開心心的 我爸有精神疾病,平常還能溝通對答 只是生活習慣還有很多的怪僻 每天抽非常多的菸,只會把家裡弄髒弄亂 我有記憶後就沒甚麼在工作 過年時很常賭博到現在也是 我媽家庭經濟不錯 只是他的靠山外公早早就過世了,外婆也不再了 她是養女所以也沒感受過多的家庭概念 我國小後他的母親職位如同虛設 她搬出了這個家也是這個家慢慢解散的開始 自小都有獎學金 他從來沒有為我付過任何學費或是生活費 偶爾給我零用錢 高中英她的意願我選了她住的縣市高中 最奇葩的是,家和學校都不遠國中小都住校 現在想想只是不想照顧我的一個理由 自小如她不順心的事只會說趕我出去或是說我的姓氏父家的 重男輕女現象很大,對我弟各種包容 我爸的精神疾病一直沒有得到很好的照顧 爺爺奶奶只會碎念導致更慘 他們也都沒有教育基礎 而奶奶現在中風、家裡被騙錢完全沒有積蓄 目前僅靠老人年金收入和少許的耕作 我出生在很悲劇的家庭 能說的事情有很多 而叔叔個性古怪,鄉下人的傳統觀念 硬是結了婚生了小孩也不負責 這位堂弟也不是很自制,時常翹課也不回家 回家只是要錢,被用錢買來外籍母親也是早早離婚離開這 更慘是開了刀傷到腦也是個神經病患 我向學校導師說過家裡的事 居然回了:這種事情我第一次遇到我也不太知道怎麼半,以前學生都沒有 我向社會局求助 也是回了:你們家庭人口是有經濟能力的 姑姑們完全沒有拿錢回來,兩位有精神寄生蟲也沒有任何補助 只是因為家裡擁有耕種的土地稍稍超過了水準 我們家其他方面完全符合條件 詢問單位居然要我們賣土地,那我們唯一的生活工具 只淡淡地說你自己去找民間單位協助吧 而我弟雖然是父方的監護權,從小就是被我媽帶走 根本不在乎家裡狀況,只是偶爾幫幫忙 從來不主動事情都丟給我,只會認為在念書的我很閒事情要我用 真的受不了我家,我念好的學校到處炫耀,有認為學生沒有壓力 我堂弟還是我家未來出了社會新聞,這些單位也是有責任 我很幸運有那些獎助學金的捐贈者,張榮發、元大還是文殊文 我還有書可以念,我也還有出國研修的機會,雖然選了最短沒甚麼人要去的 我還有勉強的健康人格,我認為我堂弟沒有更好的發展了 書念不好也沒有目標,只知道家裡能拿錢 我和他說了也沒有任何回應,在幾個月就滿18歲了 我們要申請到補助就更困難了,他也就成為了啃老 我總是把所有事情一人攬 導師還是指導教授出生於優渥環境,不懂我的處境 論文壓力和語文門檻真的讓我崩潰 我真的無法愛上英文,也不能拿我喜愛的語言作為相抵 我也沒有錢可以上補習班 我也沒有錢可以和同學玩社團 因為我要打工我要念書 為什麼窮困的人沒有娛樂的權力 往往看到拿低收的人拿昂貴的手機住昂貴宿舍甚至不用打工 我總想社會的公平真的公平了嗎? 我知道這邊有溫暖 給我點正能量好嗎? 已經在看憂鬱門診了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.135.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/pity/M.1518692288.A.2EF.html

03/06 01:02, 6年前 , 1F
這樣壓力一定很大 但加油喔

03/12 12:44, 6年前 , 2F
首先恭喜你知道自己的壓力與處境,大多人都會很煩

03/12 12:45, 6年前 , 3F
接著必須跟你說辛苦了,不是很多事是你該承受的

03/12 12:46, 6年前 , 4F
可以找個宣洩的方式去紓壓

03/12 12:48, 6年前 , 5F
畢竟無法人是無法控制自己的出生環境跟家庭因素

03/12 12:50, 6年前 , 6F
而我也是經歷過家裡一些事情,想很多也沒用

03/12 12:51, 6年前 , 7F
不如正視它、接受它,這是需要時間去面對的

03/12 12:52, 6年前 , 8F
有首歌的歌詞是這樣:沒有錢不可憐;沒有夢才可悲

03/12 12:56, 6年前 , 9F
公平這事,有啊,老天一樣給24小時!這是唯一感覺公平

03/12 12:58, 6年前 , 10F
找自己興趣的事邊工作邊學習,別把思緒浪費在無止盡的

03/12 12:59, 6年前 , 11F
抱怨,適時地抒發是有助於身心,加油

06/02 18:33, 5年前 , 12F
因為你們有土地,那些低收的人是連土地都沒有。

11/24 10:58, 5年前 , 13F
在你一步一步走來,那都是很不容易的

11/24 11:00, 5年前 , 14F
也許家裡的長輩不能成為你的榜樣,還成為你的負累,你只能

11/24 11:00, 5年前 , 15F
學著一個人照顧自己,別忘記身邊夥伴,管不到的就讓他去吧

11/24 11:00, 5年前 , 16F
,也許出國讓你遠離他們,你會更不一樣,人生的收穫總是意

11/24 11:00, 5年前 , 17F
料之外的,我覺得