[好恨] 這個家沒有我應該也沒差

看板pity作者 (Yo)時間8年前 (2015/08/27 22:00), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
從小到大,不管妳要求我做什麼,總是用最高規格對我,被打、被念、被罵的日子讓我一 度習以為常,以為那才是正常,對待弟弟卻從來不是如此,只有呵護、無微不至的呵護。 從小到大,完全走在妳安排的道路上,念書,不斷的考高分才是王道,其他都是屁! 有空閒的時間也總是拿去學才藝,才藝學不會,家裡不有錢,那就去打工吧! 為此,寒暑假還沒開始我就拼命地開始找打工,做到半夜卻只有微薄的薪水,還是開心得 要死, 為此,大學畢業前半年就開始找工作,就怕畢業就失業的情形發生,我可不想每天在 家被嫌是米蟲, 為此,一畢業的隔天就開始工作,換工作也是無縫接軌,不敢怠慢、不敢休息, 每次聽到妳說誰家的小孩給多少孝親費,我就明白了,孝親費是越給越多,漲幅我的薪資 都跟不上, 這樣子拚了命工作的我,在家只能當啞巴,盡量當個隱形人的我,卻還是動輒被嫌棄,動 不動說我不孝, 相反的,妳兒子畢業後成天待在家打電玩,不工作也不找工作,妳還給他零用錢,妳從來 沒有開口說他半句,我又哪敢有意見。 這樣的我到底哪裡不孝了!?還要我怎麼樣!?想把我趕出去這個家就說白,不要整天找我麻 煩, 如果這麼討厭我,當初幹麻生我,幹嘛不乾脆掐死我算了,幹嘛花錢養我,養的這麼不甘 願! 我都活到這個歲數了,到現在還是要活在妳的掌控之下,連吃個飯都要被掌控,如果不回 家吃飯就好像滔天大罪,不要說外宿,晚回家就一副要用眼光殺死我的樣子,如果我有憂 鬱症或躁鬱症等精神病,那都是妳害的! 妳的私心害的!妳的偏心害的!是妳害的! 這個家是你們的家,不是我的家,這個家沒有我應該也沒差!這個家沒有我也許會更平靜! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.250.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/pity/M.1440684015.A.8DD.html

08/31 19:48, , 1F
原po拍拍 看了你的處境覺得很難過...對我來說待在家裡面

08/31 19:54, , 2F
面對淺緣的家人也是非常煎熬QQ目前在尋找家人間相處的平

08/31 19:54, , 3F
衡中~一起加油吧:)

09/01 23:25, , 4F
很好 說出來就好 這種事不用憋 妳沒有錯 妳有付出卻

09/01 23:26, , 5F
得不到任何感恩

09/02 11:57, , 6F
原PO要不要考慮找遠一點的薪水好一點的工作搬出去住

10/20 04:18, , 7F
原生家庭的課題真的影響一個人蠻深的,我們一起加油。