[自嘲] 我也不想單身好嗎

看板pity作者 (樓漢咖)時間11年前 (2013/07/28 01:08), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
爸爸去年離開至今年八月底也即將滿一年了,越接近這個俗稱的"對年",媽媽心有所感越 是複雜,自從爸爸走了後,媽媽身體也病了,定期往返醫院。 形單影隻,有時候會由我們小孩陪她去,但大部份時間是一個人就醫的。這樣的日子快一 年了,昨天感觸頗深吧,不知壓抑多久的心情,說出來的話讓我很無奈。 她說:我越來越老了,行動越來越慢了,你有喜歡的對象就要勇敢一點,結婚來陪媽媽過日 子,不然我一個人好無聊、好寂寞,我很怕將來行動變慢了,你們都要工作,不可能一直 在旁邊照顧我。 (媽,我聽進去了,但不是我不想結婚,而是我的條件不足矣讓我有信心主動去追求心儀的 人,也不曾讓異性朋友主動表示交往) 結婚這事,或交女朋友這事,能勉強自己嗎? 當然不行,可是媽媽說這話,甚至把"不結婚 就是不孝"、"無顏在百年後面對祖先及爸爸"都說出來了。 唉~ 為什麼要用這種自私的條件來壓我呢? 我這個破爛的驅殼,今生生活雖不富裕,但始終以你們為榮。我的重心就是陪伴你們,結 婚並沒那麼重要吧!! 人說走就走,我無愧於自心,結婚了! 多了壓力、也多了一個人要為 我傷心或多了一個家庭要讓我承擔。 唉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.244.94

07/28 12:28, , 1F
嘆~拍拍

07/28 23:38, , 2F
加油,我也單身也被問,我也不想這樣過,