看板 [ piano ]
討論串[問題] 關於兩音間度數的說法
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者convinced (convinced)時間15年前 (2008/11/16 02:17), 編輯資訊
內容預覽:
hello 大家好.... 學了古點鋼琴一年多了,. 一直都沒有好好研究樂理。. 常常覺得 Do-Mi-So, Fa-La-Do, So-Si-Re. 聽起來夫 (fu) 都都很像。. 似乎有種規則存在.... 老師說那叫作「大三和弦」. 然後講了什麼大三度 + 小三度...組合等等。. 聽了一頭霧
(還有483個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Mallarme (馬拉美@ucsd)時間15年前 (2008/11/16 07:29), 編輯資訊
內容預覽:
我跟你的系統不一樣耶,音級理論我是忘得差不多了,我的音程是要從譜面看的:. 寫在同一間/線上的就是一度,寫在相鄰的間與線上的是二度,相鄰的間跟間、. 線跟線是三度,再用臨時記號改變的間隔半音數決定性質是大小增減。. 不過音程是絕對不可以用等音異名來算的。. --. 法文學得得學文法. --.

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者z1 (老天爺你去死吧)時間15年前 (2008/11/16 15:45), 編輯資訊
內容預覽:
不對. 把音跟音之間的實際距離想成是車站間的距離. 而經過了幾個車站叫做「幾度」. 雖然這幾種車站間的距離一樣,但是經過的車站數不一樣. 隨著目的的不同. 我要從哪個車站出發到哪裡車站下車的選擇也就不一樣. 作曲家也是要從他的目的來選擇記譜的方式. --. 編輯: z1 來自: 203.67.1

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者inoueryo (二胡阿隆)時間15年前 (2008/11/16 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
直接解答你的問題. 你的問題是:. 以下是你找的資料~. 到這裡. Db 和 D# 是一度(先不管大小增減),這應該沒問題. (在同一條線上或間上). 那同音異名之後. 變成了 C# 和 Eb 或 Db 和 Eb. 請問:. C# 和 Eb 是幾度??(先不管大小增減). 應該是三度,對吧。(譜上記
(還有56個字)

推噓1(1推 0噓 21→)留言22則,0人參與, 5年前最新作者convinced (convinced)時間15年前 (2008/11/16 23:56), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家的回答 :). 其實這個問題我覺得自己問得也有點笨。. 因為以因果關係來說,. 大部份的情形是看到譜後,. 度數是馬上就可以根據線間決定的。. 會有這個問題是因為突然想到說,. 如果有一天有人按著 Db 與 D# 然後問這是幾度,. 在這種情形下不知道是不是各種不同度數的說法都算對。. --
首頁
上一頁
下一頁
尾頁