看板 [ piano ]
討論串[問題]我想買kb...請問一下
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者smileyching (*緩慢的練習*)時間18年前 (2006/02/03 10:40), 編輯資訊
內容預覽:
原本是彈古典鋼琴的,最近開始組團才接觸kb. 所以對kb完全不熟想請問一下喔... 我考慮買roland或yamaha的. 搞不太清楚一般kb跟合成kb有什麼不同. 如果只是剛入門買一般kb是不是比較好學呢. 可不可以給我一些建議?> <. --. http://www.wretch.cc/albu

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者melula (啊哈)時間18年前 (2006/02/03 11:59), 編輯資訊
內容預覽:
你說的是合成器嗎~我比較少聽到合成kb的這個名詞. 比較高檔的鍵盤是會內建音色合成效果的. 比如說弦樂加鋼琴 弦樂加波幅音等等. 這些可以自己調 你愛哪個音加什麼音都可以. 不過 這種琴要四五萬起跳吧. 基於買過琴的人的建議 要玩專業的團. 很多人是買korg的triton的主控鍵盤(也就是外面要接
(還有313個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者goaster (幹!!!!!!!!)時間18年前 (2006/02/03 12:38), 編輯資訊
內容預覽:
如果不介意要用全新的琴. 或是初學者想要先試試看的話. 其實可以挑二手琴~~. 會便宜得多. 不過當然要先看一下琴的狀況就是了. 其實 大部分的合成器以及工作站. 都是要外接音箱才會有聲音的~~. Triton系列的琴確實都不錯. 不過比較早期一點的機種目前應該都已經停產了. 而且Triton系列的
(還有440個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者loveumore (小傑兒)時間18年前 (2006/02/03 13:07), 編輯資訊
內容預覽:
接音箱的不都是主控鍵盤. 通常講主控鍵盤是因為你有很多台琴的音色要接在一起. 以其中一台自己覺得觸感最好的琴來當介面, 然後連接其他琴的音色使用. 目前不用接音箱的KB多半稱為自動伴奏琴. 還有些電鋼琴也是內建揚聲器. 會接到音箱的多半都叫做合成器, 工作站也是合成器的一種. 買琴幾大重點, 一、琴
(還有160個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者inoueryo (用卜卦寫日記)時間18年前 (2006/02/03 18:09), 編輯資訊
內容預覽:
看下來.... 如果是我...(沒有玩團的經驗). 應該會找公認的、便宜的(二手也無妨). 然後就去試試看,去體會KB在樂團的功用在哪. 第二台琴再好好給他挑~~. --. 逆境順境看襟度. 臨喜臨怒看涵養. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.228.152
首頁
上一頁
下一頁
尾頁