看板 [ piano ]
討論串[問題] 絕對音感
共 16 篇文章

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者tea666 (茶六)時間19年前 (2005/08/02 13:33), 編輯資訊
內容預覽:
學鋼琴已經有好幾年了. 可是我對於聲音似乎不是很敏銳. 想請教各位. 要怎麼訓練絕對音感. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.162.161.110.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者higk (超愛你的女吉他手)時間19年前 (2005/08/02 18:59), 編輯資訊
內容預覽:
絕對音感 大多是"天份+訓練"的結果. 我本身因為學過三年電子琴 四年鋼琴 還有一點天份 所以有絕對音感. 吉他社的朋友們都問我要怎麼訓練 我也說不出個所以然來. 但是 我知道 彈鋼琴時 先練習把彈的音唸出來. 例如:彈DO時 就跟著唸DO ...以此類推. 不管是彈哪首歌曲都一樣 跟著唸. 這樣的

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者intotherain (Pianor)時間19年前 (2005/08/02 19:15), 編輯資訊
內容預覽:
小時候我上yamaha音樂班. 那時候好像有教聽音. 之後學鋼琴,老師也要求聽音. 因此我的絕對音感算是很不錯的了. 但是......相對音感滿差的......囧. 所以變成轉調白痴>"<. 相對音感怎麼練?. --. 立即下載 : http://apia.peerlab.net/ (人間蒸發中).
(還有61個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tea666 (茶六)時間19年前 (2005/08/02 19:28), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛看了大家的說法. 我有點搞不清楚我的問題在哪裡. 我可以聽到一段旋律 然後把它彈出來. 但是 有的時候. 你只彈一個音 我會聽不出來那是什麼音. 那這樣是缺少哪一項呢??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.170.162.193.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者higk (超愛你的女吉他手)時間19年前 (2005/08/02 19:33), 編輯資訊
內容預覽:
缺少瞬間的感覺吧.... <我本身很少遇到這樣的問題...所以不知道要怎麼解釋它才好...(搔頭...)>. 但是 其實這也跟樂器本身的音準有關聯吧. 只是 能夠聽出一段旋律 彈得出來. 這樣 就很不錯了. :>. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.223.