看板 [ piano ]
討論串[問題] 平台琴的觸鍵
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lingnang (懶小陵)時間19年前 (2005/07/14 05:46), 編輯資訊
內容預覽:
我彈過的大部分平台琴(史坦威,YAMAHA,KAWAI,BOSTON). 琴鍵的確比起我家的直立琴輕很多~. 是說,像我家這麼重的琴鍵(KAWAI的琴,型號不知,老鋼琴就是了). 應該也不多見了吧(噴淚). 不過去年碰過一台YAMAHA的平台琴,琴鍵也很重,跟我家KAWAI的直立琴有得拼了。. 要說
(還有140個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Shostakovich (優雅的鋼琴聲)時間19年前 (2005/07/14 12:46), 編輯資訊
內容預覽:
嚴格說是要看琴. 不過一般來講平台琴比直立琴重. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.228.100.12.

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者spai (he is the PAINKILLER)時間19年前 (2005/07/14 15:50), 編輯資訊
內容預覽:
彈過的琴不多. 主要也是YAMAHA跟KAWAI這兩個. 的確YAMAHA的琴鍵比KAWAI輕很多. 雖然沒彈過YAMAHA的平台琴. 不過我所彈過的KAWAI的平台和直立都明顯比較重. 可能是我從小就彈YAMAHA的關係吧. 覺得YAMAHA的輕琴鍵比較習慣 也不會有無力感. 而且我還覺得KAWA

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Kameraman (Kameraman)時間19年前 (2005/07/14 21:11), 編輯資訊
內容預覽:
小時候學琴時,家裡有一台Yamaha的直立琴. 印象中彈起來沒有吃力的感覺。. 最近突然又想再學琴,有機會接觸到貝森朵夫的平台琴. 彈下去的第一個感覺是「好重」,彈沒幾分鐘手就覺得很酸. 不過因為已經十幾年沒彈琴了,家裡那部Yamaha也賣掉了. 所以沒辦法直接做比較,不確定是不是自己姿勢錯誤所以有

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者intotherain (Receiving it! 'quorters)時間19年前 (2005/07/14 22:26), 編輯資訊
內容預覽:
我在學校琴房彈過yamaha和kawai的平台. yamaha的音色比較柔美清脆,觸鍵很~~輕~~~. kawai的音色比較有磁性和爆發力,觸鍵......哇......好重....... 供參考^^". --. 立即下載 : http://apia.peerlab.net/ (人間蒸發中). 超越
(還有58個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁