看板 [ piano ]
討論串[問題] 迷惘
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 17→)留言29則,0人參與, 最新作者Milarepa時間7年前 (2017/03/30 17:42), 7年前編輯資訊
內容預覽:
親愛的朋友,大家好,. 最近練琴陷入了很深的迷惘和掙扎,. 雖然學琴直到大學,現在從事嚴肅又繁瑣的法律業,. 每天回家練琴的心情和時間都有限,. 即便如此,還是喜歡彈琴時的那一分專注和與世無爭。. 但最近,不知道為什麼突然覺得有種看不到盡頭的感覺,. 這個領域裡強者比比皆是,. 我不知道這樣每天練下
(還有869個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者petitehanni (Petite fille)時間7年前 (2017/03/30 21:17), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我能體會原po的感受!. 我在這項興趣上也努力了很長一段時間,. 但總是覺得技不如人,. 臨時親友起哄要我彈奏一曲時,. 我甚至發覺我根本不會彈琴....... 不像有些人都能即興來上一曲,. 我練習曲子時都會參考大師範本,. 很羨慕大師們的技藝,. 但不管練習多久,好像都無法將曲子表現的很流暢..
(還有688個字)

推噓27(27推 0噓 41→)留言68則,0人參與, 最新作者starfry (starfry)時間7年前 (2017/03/30 22:48), 7年前編輯資訊
內容預覽:
首先我覺得,如果下班之餘還有精力能做專業相關的學習,. 或者休閒時間做專業相關的學習,也能讓你充實快樂,. 那真的是求都不求不來的好條件,. 真的應該要好好把握,別花太多時間練琴了,充實專業兼顧樂趣及. 提升賺錢技能是最好的時間利用方式了。. 如果,你在職業的專長之外,有需要做其他的娛樂活動,. 我
(還有1712個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者herbertsurve (herbert)時間7年前 (2017/04/13 11:17), 編輯資訊
內容預覽:
練習鋼琴本來就是不能當飯吃. 如你認為練習鋼琴是人生樂趣就去做吧. 我將演奏,音樂後製當飯吃約10幾年. 現在因家庭因素,當公務員. 下班回家後依舊練琴約1~2小時. 也買了大鋼琴 C3. 故我覺得這問題不該問他人. 還是問自己. ;練習鋼琴不能當功名利祿跳板. 但當做為人生心靈寄託不錯. 看你自己
首頁
上一頁
下一頁
尾頁