[問題] 關於鋼琴罩的選購

看板piano作者 (人生GG進行式)時間10年前 (2014/06/07 22:09), 編輯推噓2(208)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
鋼琴板的鄉民們大家好 請問如果要購買鋼琴罩有沒有一些提示可以給南瓜呢?m(_ _)m 雖有查過板上文章但仍有些疑問說orz 由於從小陪了偶快三十年的YAMAHA直立式鋼琴... 琴罩已經破破爛爛了 想想現在有點經濟能力想幫它買件新衣>////<a 1.請問鋼琴罩有沒有規格化呢? 是不是只要指名買直立式鋼琴罩都可套用?還是說有限定要YAMAHA才行呢? 2.請問價格大約是多少才合理呢?網路上的價錢似乎都是1~2K左右 3.鋼琴罩絨布材質有分等級嗎?有沒有比教推薦的材質呢? 事實上有想過打電話請教調音師... 但很慚愧由於都是調音師主動聯絡我們家要調音 所以我不知道聯絡電話 更不知道已過世的爺爺跟誰買的orz 但無論如何想為鋼琴作點什麼的心是肯定的,希望各位前輩能給些意見 謝謝m(_ _)m -- ◥◣_◣◢_ 月 鍵 鬼神『ミッシングパープルパワー』 ψ Celatic ●◥●萃まる夢, 幻, そして百鬼夜行 伊吹 萃香 Ibuki Suika 密と疎を操る程度の能力 ◤◥ BGM-御伽の国の鬼が島 ~ Missing Power -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.114.57 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/piano/M.1402150152.A.08C.html

06/08 14:00, , 1F
一般來說有分1.2.3號 與鋼琴高度有關 材質見仁見智囉

06/08 14:03, , 2F
材質分為米其布 絨布 仿牛皮 蕾絲

06/08 14:04, , 3F
米奇布 分為單層 與雙層

06/08 15:52, , 4F
借問一下~鋼琴套可以洗嗎?

06/08 15:52, , 5F
我家的快20年了~內層觸感像絨布~外層是光滑的質感~

06/08 18:20, , 6F
可以洗 但很大件…

06/08 19:49, , 7F
我家的是外婆自己做的,來炫耀一下,雖然外觀普普但很珍貴XD

06/08 22:45, , 8F
感謝大家的意見 南瓜受教了m(_ _)m

06/10 14:47, , 9F
我家的是絨布 淘寶買的 尺寸要自己量好http://ppt.cc/5tRh

07/01 00:02, , 10F
不是很建議用琴罩...大多悶在裡面最後生蟲 ><