[問題] 減音踏板部分音無用

看板piano作者 (等待另一段緣分)時間15年前 (2008/12/03 23:26), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我的鋼琴很怪 減音踏板踩下去之後 中央C的部分會比較小聲沒錯 不過到右邊高音的部分 卻仍然一樣的音量 把上方的版子掀開來看 發現減音的那塊絨布高音那部分被卡在某個橫樑上 因為卡久了 所以布已經有折痕 就像是皺紋一樣 雖然這一次拉平了 但只要多踩幾次減音踏板 那塊布很容易又卡在橫樑上 讓高音沒有減音效果 想過應該是把那塊絨布換掉 就可以解決這樣的問題 不過那應該是鋼琴的一部份 也許那塊布的材質很特殊 所以不敢自己隨便亂換 其實也沒有空間可以自己換 想請問 這樣的狀況 調音師有辦法整理好嗎? 其實有想過 也許弄條小繩子 把絨布跟橫樑間的縫給阻擋住 就可以讓絨布順著小繩子滑下 不置於常常卡住 可是又沒想到怎麼在內部綁繩子 請問 我的鋼琴還有救嗎? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.101.220

12/03 23:44, , 1F
應該用熨斗燙一燙就好吧?這比較像家政問題呢ˇˇ

12/04 00:14, , 2F
在最右邊(高音那邊)黏一段鐵絲應該可以把它撐平

12/05 00:04, , 3F
可以整理好。可能是上下降的關節鏍絲鏽掉了,降不下來

12/05 00:04, , 4F
我的鋼琴之前也這樣,調音師把它拆下來磨一磨鏽就修好了

12/05 11:31, , 5F
可能要換高音部弱音布,也可能拉平就好,調音師會解決的