[問題] 請各位鋼琴大大進來給我一點建議吧

看板piano作者 (小Bal)時間16年前 (2008/02/22 16:00), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
小弟我算是很久以前就開始學鋼琴了...(約有11~12年的琴齡了) 可是小的時候不懂事....雖然喜歡鋼琴,音樂..但是總像是交響情人夢裡面的野田妹一樣 練琴也都不認真...只有視譜自認還不錯...起碼大部分不要太難的譜都能直接看直接彈 結果高三為了考試整個就是荒廢掉..讓我覺得很傷心 自從升上大一以後...想說要把鋼琴稍微抓回來點感覺.. 所以加入了學校的鋼琴社..找了一個學長來教我 可是..這位學長幫我選的是蕭邦詼諧曲Po.2... 雖然不能說不喜歡這首曲子..可是我總覺得不是我想要彈的曲子 加上因為剛進入大學..整個時間管理很差..一禮拜頂多也才練一兩次..每次約一兩小時 所以下學期小弟我只想要找到自己想要練的曲子..讓自己的琴藝看能不能靠自學 來培養一下...加上小弟我的手指感覺很明顯的有跑掉..讓我上學期在練詼諧曲的時候 感覺相當的挫折..手指沒力..老是滑音...而且我非常確信我以前的指力是可以彈出來的 請問這個時候各位大大會建議我練什麼呢? 是繼續從練習曲從頭開始練..還是直接找一些曲子呢 小弟我最喜歡的曲子其實是像是新世紀音樂等等... 湖面上的鋼琴..像是這種只有CD找不到樂譜的曲子... 每次都覺得其實只是很簡單的和弦..卻能組成美妙的音樂.... 現在非常的迷惘...很不想放棄鋼琴..卻又不知道要從何下手... 總覺得像是我在彈詼諧曲po.2的時候..會非常的不耐煩..即使聽了大師們的CD.. 仍然找不出曲子中的美...... 謝謝大大們看完我的長篇大論..希望有經驗的人可以給我點建議.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.239.219

02/22 16:01, , 1F
練琴還是練自己喜歡的啊 才會有動力

02/22 16:26, , 2F
若一首曲子你感受不到它的美或感動的話 那應該是很難練的起來

02/28 09:44, , 3F
選你愛練的好好練吧, 食之無味也不會想花心思下功夫,效果不好