看板 [ photo ]
討論串[問題] Leica M3 or M4
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者iwc416 (iwc416)時間10年前 (2014/02/23 00:53), 編輯資訊
內容預覽:
最近找到價格不錯的M3和M4,但遲遲無法下決定…. 請問如果M3品相較好但貴3000,而M4品相不佳但也可直接使用不需整理,你們會如何選擇呢?兩台機器的差異我已知道,但想請問除了觀景窗的框線和倍率外(我想接50mm所以沒差),在上片方式以及回片桿的差異上,是否實際操作上差異很大呢?已經考慮好幾天…麻

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者lanieon (Lan)時間10年前 (2014/02/24 11:05), 編輯資訊
內容預覽:
手機排版. 綜合:. M3 優勢:. 1)0.92放大倍率觀景器最明亮. 2)視野和50mm完全配合. 2)品相較好. 3)快門過片聲較靜. 4)質感。質感。質感。。。leica 王牌,不收嗎?. M4優勢. 1)0.72買35mm廣角鏡不用買眼鏡版本. 2)價錢較便宜. 3)倒片方式和M6一樣較容
(還有184個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者chang17a (無)時間10年前 (2014/02/26 13:32), 編輯資訊
內容預覽:
想當初我的第一台是M3,半年後又入了M6,從此以後雙機出門。. 但真的常用的還是M6,我自己是帶著35頭拍比較安心。. 不管哪台,入手先拍個一卷看看,浪費幾張用來對焦,無限遠與最近拍都拍。. 最好有測焦板…. 雖然有點蠢,不過老成這樣的機器對焦機構走針是很正常的,. 我是撐到無法忍受了才送基哥調。.
(還有8個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者joystrokes (阿緯)時間10年前 (2014/03/01 13:53), 編輯資訊
內容預覽:
比較常拍50mm or 90mm 絕對要搭配M3. 另外早期的雙播的過片機構 傳動處理方面. 個人覺得是最棒的 (跟CLA過的m6 ttl, m4, m6, m3 single stroke相比較). 除了50/90的鏡頭 可以再搭配21mm or 24mm等需要外接viewfiner的廣角鏡. 利
(還有188個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁