看板 [ photo ]
討論串[閒聊] 你的底片機
共 47 篇文章

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者Jerome18 (無)時間14年前 (2010/02/18 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
數位相機崛起的現在,底片相機依然有它不可取代的優勢. 不過我挺好奇的是,板友選擇了哪幾台底片相機陪伴自己呢?. 個人目前有的... 1. Canon Prima Zoom 65 Date --> 不是定焦鏡也不是銘機,只因為它是我在二技時. 買給自己的第一台相機,所以保留了下來. (賣也賣不了多少錢
(還有99個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者KennyChi (經過之後..)時間14年前 (2010/02/18 22:31), 編輯資訊
內容預覽:
我目前有SLR:CANON EOS3 想拿底片拍人像時,跟DSLR搭配使用. CONTAX NX 只帶底片出去玩的時候,會帶這台,蔡司鏡頭成像真的不錯!!. 所以一直很猶豫要不要出!? (鏡頭:24-85). PENTAX MZ3 懷舊用,因為從PENTAX踏入攝影,總覺得經變小巧的機身很棒!!.
(還有403個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者enohs (自我感覺..)時間14年前 (2010/02/18 22:46), 編輯資訊
內容預覽:
我目前有RF:KONICA II 查資料好像是1950年代的的相機(搞不太清楚,網路資料不多). 無測光,光圈快門對焦都手動. 不需吃電,但還是需要個測光錶來輔助測光. 我現在只用這台在街上街拍(說街拍有點怪..我哪裡都可拍). SLR:NIKON F80s 現在沒再用,都放防潮箱(哪天心血來潮會想
(還有120個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者play80 (imagination)時間14年前 (2010/02/18 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
我目前有的:. SLR. Minolta X700 值得信賴的好夥伴(我有兩台),因為第一台DC是. Minolta,追本溯源?. Canon FT 大家都說FD系統很酷就買了,這台出動最少. Leica R3 一元起標標上癮,後來買鏡頭花的錢更多Orz. TLR. Ricohflex 一捲還拍不完
(還有343個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者BearSheep ( )時間14年前 (2010/02/19 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
目前有的. 1.Leica M6 --> 這個似乎不用多說了...XD. 在有了bessa R2M 之後,不小心買了一管Leica 鏡頭,. 結果就興起了換機身的念頭。. 2.Nikon FM --> FM2 的大哥,比FM2 早五年發售,. 但是做工和用料比FM2 紮實的輕量化機身。. 是我在Ni
(還有710個字)