看板 [ photo ]
討論串[問題] 測光問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者jasonmp6 (一隻雞)時間15年前 (2009/01/08 02:19), 編輯資訊
內容預覽:
我現在用的是KONICA的單眼相機 TC. 有個測光問題想請教大家. 底片ISO調為400. 假設我現在快門用1/60 測光光圈顯示F2.8. 然後我把快門調成1/30 測光光圈顯示F4. 這邊都很正常. 但是我再把光圈調到1/15 照理說光圈應該繼續變小. 但是當我調到1/15的時候. 光圈就顯示
(還有232個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者RommelLong時間15年前 (2009/01/09 11:32), 編輯資訊
內容預覽:
應該是因為超過相機可測光的EV Range. 以下取自英文說明書. Meter Coupling (Sensitivity) Range: With ASA 100 film and f/1.7 lens EV 4.5. (1/8th see, at f/1.7) to EV 18 (1/l000t
(還有221個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者gogogo12321 ( Out Of Time)時間15年前 (2009/04/18 17:41), 編輯資訊
內容預覽:
剛才裝上fm2 第一捲底片. 朋友的富士100度. 去外面拍幾張試試看 測光的+ 0 -. 負片將他設定成- 0 這樣對嗎?. 爬一下精華區 板友提到要拍的比物景暗 必須調到+. 不過底片正片負片好像不一樣 拍負片該調到+ or -呢?. 新手上路 很多不懂 請多多包含 :D 謝謝. --.

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者sebuc (Air Force)時間14年前 (2010/01/03 21:10), 編輯資訊
內容預覽:
剛接手了一台二十幾年的ricoh單眼XR-500. 鏡頭是50mm F1.4. 也拿去台北雷虎整理過了. 測光也能動. 問題來了...拍了一捲都合乎機身測光的照片. 自我感覺良好. 但是拿去沖掃 店家說都太暗 整捲失敗 = =". 想請問一下底片的感光度400 跟數位DC的ISO400. 二者的感光
(還有163個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁