看板 [ photo ]
討論串[問題] 按不下去的canon ae-1
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者ashley777 (大家拼了吧)時間16年前 (2007/10/20 06:57), 編輯資訊
內容預覽:
不知道為什麼. 突然沒辦法按下快門. 明明就過片了. 前面也拍了大概6.7張了. 突然就開始卡卡的. 然後就完全不給我拍了. 應該不是沒電了. 來個人幫幫我吧. 阿阿阿阿阿阿. 大感謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.175.99.93.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者vvww (vvww)時間16年前 (2007/10/25 12:54), 編輯資訊
內容預覽:
我也有一樣的問題. 一直也沒辦法解決. 某次外拍的時候. 前面20張相機都正常運作. 但拍到21張的時候. 過片到底. 仔細聽會聽到喀擦一聲. (感覺像是正常按下快門的聲音). 接著快門按了之後就沒反應了. (感覺是過片桿觸動快門,導致快門已經按過了). 我試過換電池、不裝底片. 都是一樣的情形.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者alayaosu (扭!!!)時間16年前 (2007/10/26 00:52), 編輯資訊
內容預覽:
容我不要臉的賺一下稿費吧(終於來騙吃騙喝了XD). 我的F2也是遇到這種問題. 快門按不下去. 後來送修發現是快門釋放桿卡住. 如果你夠勇氣...拆了相機底部可以發現卡住的桿子(至少F2有啦...). 唔. 這樣就直接送修吧. 除此之外似乎也別無他法. ------. 聽說這年頭發文要附器材?. 嗯
(還有111個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bhl520 (hess)時間16年前 (2007/10/28 01:15), 編輯資訊
內容預覽:
我的AE-1也是這樣. 送去店家稍微調一下就可以用了. 不過過一陣子似乎又會復發. 如果不急著用可以放在相機店幾天讓老闆觀察. 我修相機的那位老闆說一定修得好. 但是我急著拍作業所以..... 還是送修吧!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.121.22.

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者ashley777 (大家拼了吧)時間16年前 (2007/10/31 19:15), 編輯資訊
內容預覽:
喔阿啦. 感謝版上大家的回答. 我今天鼓起勇氣跑去修理了. 本來老闆還說要1800大修理. 我臉都綠了. 後來請老闆幫我檢查是不是沒電. 果然換了電池就好了. 喔耶真開心. 感謝大家. 我又可以繼續拍了!!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.116.18
首頁
上一頁
下一頁
尾頁