看板 [ photo ]
討論串[問題] 請問旅行時底片的保存
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者wildkani (遠足...)時間17年前 (2007/06/13 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
計畫要出國半年以上. 路線是從香港出發 經由西藏 尼泊爾 最後抵達印度. 大家都說拍完的底片要馬上沖. 可是像是在大陸或是其他第三世界國家這種地方. 實在不信任他們的技術. 怕把底片沖壞了或怎樣. 想帶回台灣洗又怕存放太久(半年). 請問有沒有什麼好建議呢. 我整理一下我的問題. 1.擔心通過X光機

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者volgarv (PARTY★NIGHT)時間17年前 (2007/06/13 02:15), 編輯資訊
內容預覽:
http://myurl.com.tw/bh24. 機場的行李檢查設備會危害未經沖洗的軟片. 機場的X 光不會影響數位照片或已沖洗好的照片. 隨身行李的X光設備通常使用較弱的射線. 但多次X光檢查(多於五次),可能會有危險. 拖運行李的設備會使用較強的X射線. 測試顯示,即使是單次X光檢測也會造成電

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者infoto (與924個專有名詞奮戰)時間17年前 (2007/06/13 04:06), 編輯資訊
內容預覽:
1.不怕重的話,帶一台JOBO ATL-1500出去,藥水也帶出去. 沖洗過程靠電池就可以完成. 2.我聽過一個絕招,你可以試看看. 去買幾捲3200度的底片跟一般底片全部混在起. 到了機場就指著高感度底片給海關看要求hand check. 反正混在一起了,他也不至於機車到叫你把其他低感度的挑出來掃

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者Epsilon (我是EPS)時間17年前 (2007/06/13 14:04), 編輯資訊
內容預覽:
從沒用過這招. 低感度就當場拿出來跟他說這個不能過X光,. 還沒被要求非過不可的.. 最機車的是美國的機場安檢,. 我不讓它過X光,. 安檢人員就全採目檢,. 一袋30多卷全新120底片, 他們都一一打開檢查,. 每一卷都開到就差沒把底片抽出來的程度為止,. 即使是做到這種機車程度,. 我也從沒因為

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Epsilon (我是EPS)時間17年前 (2007/06/13 15:06), 編輯資訊
內容預覽:
你可以把這一頁印下來給安檢人員看:. http://www.tsa.gov/travelers/airtravel/assistant/editorial_1035.shtm. 只要你的底片符合以下任一條件 (只有你知道), 你就可以要求目檢, 就算是. 低感度底片也一樣:. * Film with
(還有283個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁