看板 [ photo ]
討論串[問題] 拜託大家給我意見...我頭好痛...
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者mavisQ (calender girl)時間17年前 (2007/04/19 13:28), 編輯資訊
內容預覽:
我已經先去精華區看過了喔。. 是這樣的,. 原本就計畫要買一台數位像機,. 總之一些機緣讓我想學攝影,. 我也買了書回來看,. 也在這個版及其他討論攝影的地方看了很久,. 但現在對於究竟要買SLR還是DSLR苦惱不已.... 原本是打算買一台二手的NIKON F65或是F80,. 但再拍賣上看了很久
(還有154個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者ckitwei (\(^▽^)/)時間17年前 (2007/04/19 16:42), 編輯資訊
內容預覽:
入門級的價碼. 機身,一萬至三萬. 鏡頭,算一萬吧. 記憶卡,算一千. 角架,一千. 防潮箱,五百,或電子式的二千. 相機包,一千. 入門的大約三萬吧……. 不要買d40,因為機身很爛,連最基本的機身馬達都沒有. 以後要花在鏡頭上的錢,會比你買有機身馬達的錢還多……. 所以建議一次上到d80,d50
(還有288個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者mavisQ (calender girl)時間17年前 (2007/04/19 17:58), 編輯資訊
內容預覽:
引述《ckitwei (\(^▽^)/)》之銘言:. 那個...真的感謝大家的回答.... 我是猶豫了好幾天才敢問的.... 特別感謝bajiqa及rangeouk回到我信箱,. 你們的細心解答讓我快哭了.... 另外.... 什麼是機身馬達....>_<. 還有阿,因為我手比較小,又沒什麼力.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ckitwei (\(^▽^)/)時間17年前 (2007/04/19 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
鏡頭要對焦時用的馬達,. 有些鏡頭有內建馬達,但大多數的鏡頭都是用機身內建的馬達驅動. 如果沒有的話,很多鏡頭裝上去後要自已手動對焦. 而有內建馬達的比較貴,且如果馬達掛點的話,修理也很貴. 內建馬達的優點是,快一些些,且很安靜. 如果重一些的話,拿起來會比較穩. 而且如果掛上好一些的鏡頭,如果機身
(還有12個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者azablue (blue~*)時間17年前 (2007/04/20 00:03), 編輯資訊
內容預覽:
我是買D40的. 我覺得這些問題可以有不同思考的角度. 尤其是對新手而言. 其實以新手來說. 能夠把一兩個焦段好好玩一玩就已經足夠了. 我是配18-135的. 幾乎可以涵蓋我的需求. 如果玩久了. 真的對攝影產生興趣了也真的愛上DSLR了. 再換機身也不遲. 到時候鏡頭還是可以繼續用. 我當初買D4
(還有201個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁