看板 [ photo ]
討論串[分享] 初觸底片
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者Blueidea (C'est la vie)時間18年前 (2006/09/04 23:34), 編輯資訊
內容預覽:
最近從數位改接觸傳統. 入手了號稱2手cp值最高的F80. 配上便宜大碗的DX 18-55 在傳統上還有24MM的廣角可用 真是太愛這支鏡了. 今天去洗了秀臣洗了生平第一次拍完的負片 FUJI XTRA 400. 感覺真是五味雜陳. 數位和傳統的差別 從拍照過程和沖洗感覺就是不一樣. 因為是第一次拍
(還有143個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者Sn (序號無限)時間18年前 (2006/09/06 10:22), 編輯資訊
內容預覽:
請問正片是該over還是under ?. 好奇的問一下. 還是各種品牌的正片不一樣. --. 2 ˇGossiping 綜合 ◎八卦版 衝衝衝 來鬧版阿?! 靜 renba/PPbaby/A. 2 ˇGossiping 綜合 ◎八卦版 你們再鬧我們又要隱囉 靜 renba/PPbaby/A. --.

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者Greatest (逐夢旅人)時間18年前 (2006/09/06 12:11), 編輯資訊
內容預覽:
看你是要幹啥用的,. 一般而言,如果是要用燈箱or幻燈機看的,喜歡-EV. 片基比較厚,透光之後顏色比較飽和,. 如果是要拿來放相用的就+EV. 因為這樣才可以讓暗部的細節出來.. --. 逐夢旅人~我不會攝影,我只是喜歡"亂"按快門!. http://www.wretch.cc/album/Gre

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者Greatest (逐夢旅人)時間18年前 (2006/09/07 12:33), 編輯資訊
內容預覽:
當然會有影響,差了0.3 EV顏色飽和度就會差很多,. 但是暗部如果太暗,雖然用燈箱看得到細節,. 但是放相時那邊會變成一團黑,. 這種現象,洗CIBA會更明顯,因為CIBA的反差更大,黑就會更黑,. 所以為了不失暗部其細節,只好捨棄顏色.. --. 逐夢旅人~我不會攝影,我只是喜歡"亂"按快門!.

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者Kelse (我想過我的生活)時間17年前 (2007/05/01 23:48), 編輯資訊
內容預覽:
想請問一下如果是用全手動老機子. 鏡頭上的光圈 機身上的快門一次就是一格.... 那那...要加減1/3或半格要怎麼達成呢....??? (疑惑了好一陣子了...). --. 海象心世界 http://photo.pchome.com.tw/kelse/. -- Canon AE-1 & EOS k
首頁
上一頁
下一頁
尾頁